Цензор.НЕТ

16.07.12 15:56

"Хюндаи" Колесникова быстро не поедут: "Больше 100 км/ч нельзя - рельсы в разные стороны разъедутся". + ВИДЕО.

По старым украинским железнодорожным путям можно ездить не более, чем 70 км/ч, хотя в Украине внедряют "скоростные поезда", которые могут разгонятся до 160 км/ч.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ТСН", между тем, украинцев массово пересаживают на скоростные поезда, уже осенью поступит новая партия экспрессов, которые должны разгонятся до 160 км/ч. Но достигнуть заветной отметки до сих пор не удавалось. Более того, со времени запуска в мае новые экспрессы ломались почти 10 раз.
В мае-июне на украинских колеях были десятки чрезвычайных ситуаций: опоздания, поломки, аварии.

Монтер Максим, который работает на железной дороге, ведущей к Запорожью, говорит: "Резину надо менять, околотки надо менять! Много работы! Практически каждый день выезды, выезды, выезды!".

Он отмечает, что в документах четко записано: максимальная скорость движения не может превышать 70 км/ч., - а уже сейчас пассажирские поезда ходят по этим путям 100 км/ч.

Монтажник Вадим говорит, что 100 км,ч - для устаревших украинских путей уже много, а на скорости 160 км/ч. "под давлением поезда пути могут в разные стороны развернуться и все!".

Вместе с тем, в "Укрзализныце" говорят, что переход на более высокие скорости - это необходимость. А полотно отремонтируют и частично заменят.

Сейчас в Днепропетровской области тестируют скоростной поезд украинского производства, осенью прибудет очередная партия Hyundai. Но смогут ли они ехать на полной скорости, сомнительно.

Смотрите также: За короткое время в Украине, поезда "Хюндай" ломались восемь раз

← Назад в рубрику