Цензор.НЕТ

16.07.12 20:05

Экс-директор "Мыстецького арсенала" построил на территории Киево-Печерской Лавры ресторан. ВИДЕО.

Бизнесмен и председатель партии "Вече", экс-директор Мыстецького арсенала Игорь Дидковский подарил своей дочери собственный ресторан на территории Киево-Печерской лавры.

Новый ресторан откроется рядом с музеем Ивана Гончара, говоритсяв программе ТСН " Светская жизнь", передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ЮНЕСКО возмущены стройкой вокруг Киево-Печерской Лавры и СофииКиевской

На вопрос ведущей, не обошлось ли в этом деле без админресурса,Дидковский ответил: " Никто мне не помогал. Я создал попечительскийсовет... Даже для национального музея получить землю - этоневозможно".

На вопрос, а можно получить землю под ресторан на территории Лавры,бизнесмен ответил, что земли под рестораном нет.

"Ресторан является элементом музея, и закон " О музеях и музейномделе", глава 13, говорит о рекреационной зону музея... Труднопригласить моих коллег - банкиров, бизнесменов. Они не ходят вмузеи почему-то. А сегодня пришли", - отметил он.

Смотрите также: Киево-Печерская Лавра готовится к Евро-2012: митрополит Павелстроит магазины, рестораны и кафе. + ВИДЕО.

Такой подарок для дочери стоил 1 миллион 200 тысяч гривен, добавилДидковский, отметив, что "это немного".

Бизнесмен также является коллекционером, владельцем крупнейшейколлекции скифского золота. По его словам, она насчитывает 21единицу, 4 пекторали, единственный в мире пояс скифской царицы, иоценена Дойчбанком - в 18 миллиардов евро. "Ей нет цены", - отметилпро коллекцию Дидковский.

На вопрос ведущей о том, является ли все это его частнойсобственностью, Дидковский отметил: "это моя частная собственность,которая является негосударственной части Музейного фонда Украины".Он добавил, что покупал коллекцию за десятки миллионовдолларов.

Читайте также: Скандальному настоятелю Киево-Печерской Лавры Павлу на деньрождения подарили очередное шикарное авто

← Назад в рубрику