Цензор.НЕТ

19.07.12 17:50

4 миллиона бюджетников недополучают деньги из-за Азарова, - Павловский. + ВИДЕО (обновлено)

Каждый гражданин имеет право на труд и его достойную оплату. С этим подходом Объединенная оппозиция «Батькивщина» пойдет на выборы Верховной Рады.

Об этом сегодня во время круглого стола по обсуждению Программы Объединенной оппозиции заявил народный депутат фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Павловский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.



В частности, депутат обратил внимание, что в первую очередь нужно изменить принципы начисления минимальной зарплаты и минимального прожиточного уровня граждан.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Встречался с Азаровым. Он русский человек и умница", - националист Проханов. + ВИДЕО.

«Уже сегодня более 4 миллионов бюджетников недополучают средства, поскольку минимальный должностной тариф меньше, чем минимальная заработная плата, причем в законе четко написано, что заработная плата должна быть выше. В результате такой политики правительства Азарова каждый учитель недополучает от 800 до 3000 грн на оплату труда», - сказал Павловский.

Народный депутат также отметил, что нужно установить новый реальный прожиточный минимум на уровне 2040 грн.

«Это та сумма, как посчитали и профсоюзы, и эксперты, которая будет отвечать хоть какому-то минимальному уровню обеспечения гражданина. При этом менять ее нужно не раз в 5 лет, а ежегодно учитывать уровень инфляции при перечислении социальных стандартов», - отметил он.

Кроме того, Андрей Павловский отметил необходимость проведения «нормальной пенсионной реформы, а не на фантазиях Тигипко».

«Должны быть единые принципы пенсионного обеспечения. Сегодня в стране существует более 30 соответствующих законов - отдельно для судей, для милиционеров, для прокуроров, а должен быть один общий закон. Не менее 65% среднемесячной зарплаты при расчете пенсии. Все остальные являются нехарактерными», - резюмировал народный депутат.

← Назад в рубрику