Цензор.НЕТ

27.07.12 16:38

ПР: "Закон о выплатах пособий "детям войны" больше выполняться не будет". + ВИДЕО.

Закон о выплатах пособий «детям войны» в Украине выполняться больше не будет. 60 млрд грн для Украины – неподъемная сумма, что позволяет игнорировать нормы законодательства.

Об этом на встрече с избирателями в Мелитополе заявил один из лидеров Партии регионов, замсекретаря СНБО, экс-депутат крымского парламента Нестор Шуфрич, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Новый Регион - Крым».

Первый же вопрос из зала в ходе встречи касался невыплат пособий «детям войны» даже после соответствующих решений судов. Однако Нестор Шуфрич не стал дожидаться окончания вопроса от пожилой женщины и прервал ее, выдав предельно честный ответ от представителя власти.

«Дети Войны? Я честно Вам скажу. Честно, вот не обижайтесь. Этот Закон больше выполняться не будет. Вот обижайтесь, не обижайтесь, но это честный ответ, это была авантюра», - заявил он.

Шуфрич аргументировал свою позицию тем, что для выполнения закона правительство должно прекратить платить деньги учителям, врачам и всем госслужащим.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Бой ветеранов и "детей войны" с "регионалами" у Шустера. Как это было. ВИДЕО.

«Стоимость этого закона почти как бюджеты по зарплате всех госслужащих и бюджетников», - привел аналогию «регионал».

По его словам, установление выплат «детям войны» было «аферой имени Александра Мороза».

«Конечно, мы с уважением относимся к закону, вы видите, по возможности, отдельные его части финансируются, на что есть деньги. На 100% этот закон в ближайшие 3-5-лет выполнен не будет. Стоимость этого закона по разным подсчетам около 60 миллиардов гривен. Это нереально, но это честно. Извините за такой ответ», - заключил Шуфрич под аплодисменты зала.

← Назад в рубрику