Цензор.НЕТ

30.07.12 10:28

Яценюк - большинству: Мы придем 29 октября, и вашего кубла тут не будет. + ВИДЕО.

После того, как спикер ВР Владимир Литвин открыл внеочередную сессию ВР, выступил один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.

"Сегодня не открытие сессии ВР, а закрытие этого кубла, которое вы здесь создали. Мы вам не дадим издеваться над народом Украины!", - сказал Яценюк, обращаясь к Литвину.

Он повторил требования оппозиции относительно голосования карточками и отметил, что несмотря на то, что в зале зерегистрировано 236 на местах находится 142 депутата.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Литвин остался в кресле спикера

"Куда делись остальные?", - спросил Яценюк.


Также политик отметил, что ни глава парламента Литвин, ни Янукович не имеют права подписывать антиукраинский закон о языках.

Читайте также: Внеочередная сессия ВР: боевая группа "регионалов" заняла позиции

"Этот закон не принят, так же, как и остальные 762 закона, принятые во время каденции Януковича. Мы это все отменим!", - сообщил Яценюк.

Обращаясь к большинству, политик сказал: "У вас что кредитная карточка, что карточка народного депутата - одно и то же. Мы придем 29 октября, и вас тут не будет".

После выступления Яценюка,Литвин заново поставил вопрос о регистрации депутатов и после этого в зале зарегистрировалось 250 нардепов.

← Назад в рубрику