Цензор.НЕТ

31.07.12 12:04

Под харьковским судом в сторонников Тимошенко бросили взрывпакет. Милиция бездействовала, - БЮТ. + ВИДЕО.

В Харькове произошла драка возле помещения суда, где недавно закончилось заседание по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Об этом сообщили в пресс-службе партии «Батьківщина», передает Цензор.НЕТ.


В партии подчеркнули, что «молодые люди спортивного телосложения, которых собрала Партия регионов», напали на сторонников экс-премьера во время установки сцены для проведения митинга.

«Эти лица препятствовали установке сцены и звукоусилительной аппаратуры. Также кто-то бросил в середину толпы коробку, после падения которой прозвучал хлопок и пошел дым. При этом милиция в столкновение не вмешивается»», - заявили в пресс-службе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Суд по ЕЭСУ перенесли

Также в партии отметили, что на вопрос, почему правоохранительные органы не пытаются остановить провокаторов, присутствующий руководитель милиции ответил, что у него только задание «выставить цепочку».

По данным пресс-службы, поддержать Ю. Тимошенко в Харьков приехали группа из почти 30 народных депутатов. Несмотря на провокации, депутатам удалось установить сцену. Как только оппозиционеры начали выступать перед людьми, «регионалы» подогнали практически под сцену оппозиции машину со звукоусилительной аппаратурой, из которой звучит репертуар из-под Печерского суда. Таким образом, практически не слышно выступающих.

Читайте также: Сторонники Тимошенко отразили нападение "спортсменов" под харьковским судом

Напомним, что сегодня, 31 июля, Киевский районный суд Харькова продолжил слушание уголовного дела в отношении Ю. Тимошенко относительно деятельности ЕЭСУ. Сама экс-премьер в зале заседаний не появилась.

← Назад в рубрику