Цензор.НЕТ

01.08.12 17:45

Третий день остается без реакции нападение на журналиста Найема, которому "не завидует Янукович" - Томенко. + ВИДЕО.

"Перед началом избирательной кампании наибольшую тревогу вызывает препятствование деятельности представителей масс-медиа, в частности, известного журналиста Мустафы Найема".

Об этом заявил один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

Он отметил, что уже третий день нет никакой реакции со стороны правоохранительных органов на вопиющий случай, который произошел с журналистом во время съезда Партии регионов 30 июля 2012 года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Охрана "регионала" побила журналиста: "Долб#еб, куда едешь? Ты что охер#л?"

Поскольку на съезде присутствовал Президент Виктор Янукович, Николай Томенко обратился к нему с требованием отреагировать на ситуацию, сложившуюся с украинским журналистом.


Более того, сказал он, как известно, в свое время президент в шутку или всерьез сказал, что не завидует Мустафе Найему из-за его журналистской позиции.

Томенко заявил, что если эта история не будет расследована, и человек, давший указание напасть на корреспондента "Украинской правды", чтобы не дать возможности работать ему как журналисту, не будет наказан, то очевидно, что ответственность за это несет президент Янукович.

Вице-спикер проинформировал, что сегодня возникла ситуация с задержанием журналистки Татьяны Чорновил, и в Украине ежедневно происходит много других таких случаев.

«Поэтому прежде, чем говорить о ситуации с невыполнением закона о выборах, надо выполнять базовые законодательные акты, которые дают возможность свободно работать журналистам в Украине и выполнять им свои профессиональные обязанности», - резюмировал Николай Томенко

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику