Цензор.НЕТ

05.08.12 09:38

Сегодня годовщина заключения Тимошенко: в Киеве развернули огромный баннер "Юле - волю!". + ВИДЕО.

5 августа исполняется ровно год со дня заключения Юлии Тимошенко. Сторонники лидера оппозиции растянули баннер "Юле-Волю!" на Пешеходном мосту в Киеве.

Как сообщили представители Киевского регионального штаба Объединенной оппозиции "Батькивщина", баннер длиной в 20 м. можно было увидеть двигаясь ул.Набережно-Крещатицкой в сторону Подола с 8-и часов утра, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.



«Сегодня, 5 августа, исполняется год с момента незаконного ареста нашего лидера Юлии Тимошенко. Все это время мы провели вместе с ней, гордясь ее силой духа и поддерживая ее. Мы постоянно доказывали киевлянам - ее заключение является фактом ее правоты и беспомощности власти перед ее критикой. Поэтому сегодня мы вновь обращаемся к людям, к власти, к миру: освободите Тимошенко »- обратился с призывом руководитель столичного избирательного штаба оппозиции, народный депутат Юрий Одарченко. Ю. Одарченко, вместе с представителями штаба, около часа держали баннер над рекой.Смотрите: Тимошенко-судье: У вас нет ни знаний, ни опыта, чтобы рассматривать это дело. ВИДЕО.

Также в этот день во всех районах Киева появились стикеры с изображением Тимошенко "365 дней в неволе. Она не сломлена, а ты?".

Их можно увидеть возле станций метро, на остановках общественного транспорта, подземных переходах, на площадках возле супермаркетов и торговых центров.

Для такой масштабной расклейки было привлечено более 300 активистов, которые работали в ночь с субботы на воскресенье, отмечают в пресс-службе.

Наиболее охвачена центральная часть города - Шевченковский, Голосеевский, Соломенский и Святошинский районы, на левом берегу - Днепровский и Деснянский районы.


Как сообщалось, Германия в связи с годовщиной заключения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко напомнила Украине о решающем значении для дальнейшего ее сближения с ЕС верховенства закона, независимости судебной системы и справедливых выборов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Германия напомнила Януковичу о годовщине заключения Тимошенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику