Цензор.НЕТ

08.08.12 08:57

Убит российский генерал Коджиев - советник министра обороны Сирии, - мятежники. ВИДЕО.

В Сирии убит российский генерал Владимир Коджиев, работавший советником при сирийском министре обороны и военном командовании.

Об этом заявляет оппозиционная Свободная сирийская армия (ССА), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.


Как передает телеканал Al Arabiya, представители ССА показали телеканалу удостоверение личности убитого генерала, выданное в Сирии. Убит также переводчик Коджиева Ахмед Аик.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Россия снабжает Сирию мощнейшим передовым оружием. ФОТОрепортаж

В ходе операции по ликвидации Коджиева были захвачены важные документы и карты.

Напомним, что Россия и Китай ранее трижды блокировали принятие резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии. Кроме того, ранее МИД РФ заявил, что Россия не поддержит и арабский проект резолюции по Сирии, который был внесен на рассмотрение Генассамблеи ООН.

"На рассмотрении Генеральной Ассамблеи ООН находится проект резолюции по Сирии, внесенный рядом арабских государств. Представленный документ носит односторонний и несбалансированный характер", - говорится в сообщении МИД РФ.

"В Москве считают, что данный документ в его нынешнем виде не способствует достижению стабилизации ситуации и прекращению насилия в Сирии, а потому Российская Федерация его не поддержит", - отметили в ведомстве.


В Сирии более года продолжается противостояние властей и оппозиции. Согласно последним данным ООН, за это время погибли более 16 тыс. человек.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику