Цензор.НЕТ

09.08.12 18:10

Одессу "укомплектовывают" фальшивыми автоматами для оплаты парковки. + ВИДЕО.

Фальшивые автоматы для оплаты парковки стали появляться на стоянках Одессы. Новая афера сезонных парковок: черный ящик вместо фискального устройства с купюроприемником.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Одесса. Комментарии» и активистов организации «Общественный контроль». По их словам, такие лже-паркоматы появились на въезде в парковку 13 станции Большого Фонтана владельцы установили там терминалы, которые не предназначены для сбора денег.


«Вы сами можете убедиться в том, что из трех автомашин, заезжавших на парковку в течении минуты, оплату за въезд двух из них парковщик брал себе в руки. И лишь один раз, по просьбе Сергея, для наглядности, опустил купюру в купюроприемник, причем аппарат даже и не подумал выдать ему фискальный чек. Да и парковочный талон водитель смог получить только тогда, когда парковщик нажал на зеленую книпку терминала. Следовательно, для устройства безразлично, опускают в него деньги или нет: главное нажать на зеленую кнопку», - рассказывает очевидец.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров: "Послабления в правилах парковки не будет: нет паркомата - нет оплаты"

Кроме того, по данным активистов, устройство изначально вообще не предназначено для приема оплаты. «По-видимому, представители компании «Shenzhen Technology Industrial Co.», Ltd. Jieshun, являющейся производителей данного изделия, характеристики которого можно посмотреть на официальном сайте очень удивились бы узнав, что украинские Кулибины «пришили» их детищу лже-купюроприемник», - заявляет активист.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику