Цензор.НЕТ

14.08.12 11:21

У них одна задача - устранение конкурента, - Власенко. + ВИДЕО.

Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение дела ЕЭСУ против экс-премьера Юлии Тимошенко на 11 сентября. Свое решение судьи мотивировали тем, что им надо спросить, хочет ли Юлия Тимошенко принимать участие в возможной судебной видеоконференции.

Защитник лидера Сергей Власенко считает, что таким образом прокуроры сознательно манипулируют нормами законодательства, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.



Так он прокомментировал заявление стороны обвинения о видеоконференции, на которой настаивают прокуроры.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власенко: Завтра власть напишет, что Тимошенко избила всю колонию или всех жителей Харькова


«Я вчера с удивлением читал интервью прокурора Калиты, которая со ссылкой якобы на европейское и американское законодательство и на новый УПК, который еще не вступил, аргументировала, почему можно проводить видеоконференции по этому уголовному делу», - сказал Власенко.

Он напомнил, что Юлия Тимошенко, пользуясь своими правами, предусмотренными ст. 85, п.3 написала уже пять отказов относительно возможного участия в видеоконференции.

«Последний отказ датирован 13 августа. Это очередной отказ - это ее право, а сегодня суд перенес рассмотрение, в связи с тем, что ему надо спросить у Юлии Тимошенко, хочет ли она участвовать в видеоконференции. Ему нужен шестой ее отказ», - сказал Власенко.

«У нас не судят по телевизору, у нас не судят по холодильнику, у нас не судят в гараже. У нас судят в суде, и поэтому Юлия Тимошенко требует, чтобы ее права были соблюдены», - отметил защитник экс-премьера.

При этом Власенко считает, что все, что происходит вокруг Юлии Тимошенко, не имеет никакого отношения к юриспруденции, это «концентрированная политика».

«Это политика, которая имеет одну цель - устранить политического конкурента из политической жизни, и эту цель гражданин Виктор Янукович воплощает в жизнь с помощью прокуроров и судей, которые абсолютно не хотят понимать базовых вещей», - резюмировал он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику