Цензор.НЕТ

15.08.12 14:43

Суд перенес рассмотрение дела о принятии языкового закона. + ВИДЕО.

Окружной административный суд Киева перенес рассмотрение дела относительно принятия и подписания закона о языке на 29 августа.

Об этом заявил депутат от БЮТБ Юрий Одарченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

По его словам, председательствующий судья перенес слушание по делу для ознакомления ответчиков иска спикера Верховной Рады Владимира Литвина и вице-спикера Адама Мартынюка с поданным заявлением об увеличении исковых требований.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР предлагают наказывать за унизительное или презрительное высказывание в отношении украинского языка

По мнению самого Одарченко, суд сознательно затягивает рассмотрение этого вопроса.

"Суд не принимает решения по этому вопросу. Это видно из того, что именно суд направляет копии заявлений об увеличении исковых требований ответчикам, и в данном случае, суд не сделал этого вовремя", - считает он.

Одарченко отмечает, что увеличение исковых требований с его стороны заключается во внесении пункта к исковому заявлению о признании подписания языкового закона Литвином противоправным действием.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Небоженко: На Банковой скоро спохватятся - языковой закон вызовет межпоколенческий конфликт

"Мы требуем признать действия Литвина, связанные с подписанием закона противоправными, а также мы требуем личного присутствия в суде первого заместителя председателя ВРУ Адама Мартынюка. Мартынюк должен объяснить свои действия во время пленарного заседания 3 июля" - заявил Одарченко.

Напомним, 31 июля Одарченко подал в суд на руководство Рады за нарушение регламента при внесении, регистрации и голосовании языкового законопроекта.

Одарченко выдвинул требования в судебном порядке признать принятие данного нормативного акта незаконным.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику