Цензор.НЕТ

16.08.12 14:13

Защита требует отменить приговор Тимошенко по "газовому делу": отсутствует состав преступления. + ВИДЕО.

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк требует отменить приговор Печерского суда, постановление Апелляционного суда Киева и закрыть дело из-за отсутствия состава преступления.

Об этом он заявил во время своего выступления относительно кассации, которая рассматривается Высшим спецсудом 16 августа, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Плахотнюк подчеркнул, что во время рассмотрения так называемого "газового дела", были нарушены процессуальные действия, в частности право на защиту. При проведении заседаний ежедневно с утра до ночи, защита физически была лишена права общаться со своей подзащитной.

"Ни одно ходатайство защиты не было удовлетворено. Больше 30-ти свидетелей, на которых настаивала защита, ни один из них не был вызван. Притом что больше 40 свидетелей обвинения, были заслушаны. Эти свидетели не имеют никакого отношения к тем событиям января 2009 года", - подчеркнул защитник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд умышленно затягивал рассмотрение кассации по делу Тимошенко, - защитник

Плахотнюк также сообщил, что при рассмотрении дела суд проигнорировал присоединение к делу доводов защиты, которые оправдывают Тимошенко.

"Защита утверждает, что признаки состава преступления отсутствуют. А это говорит об отсутствии состава преступления. Мы говорим о том, что в действиях Юлии Тимошенко отсутствуют признаки каких-либо противоправных действий при "подписании" этих контрактов", - сказал защитник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко в четвертый раз просит рассматривать кассацию без ее участия

Он напомнил, что Юлию Тимошенко обвиняют в подписании так называемых директив и напомнил, что в материалах дела отсутствует оригинал этого документа с оригинальной подписью экс-премьера.

"Защита предоставила кассационной инстанции выводы экспертизы, в которых указано, что на данном документе стоит факсимильный отпечаток", - подчеркнул Плахотнюк.

Защитник также заметил, что все обвинения в ее адрес являются абсурдными, поскольку все действия Тимошенко совершала в пределах своих полномочий, не нарушая ни одного пункта ни одной статьи действующего законодательства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власенко уверен, что суд по кассации опять перенесут: "Я даже поспорил с журналистами, на какую дату"

"Поэтому защита просит отменить все судебные решения. То есть, приговор Печерского суда и постановление Апелляционного суда Киева, и закрыть относительно Юлии Тимошенко уголовное дело в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. То есть по пункту 2 статьи 6 УПК", - сообщил Плахотнюк.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику