Цензор.НЕТ

21.08.12 10:10

Три тысячи человек пришли под Высший спецсуд поддержать Тимошенко. + ВИДЕО

Сторонники бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко идут через центр Киева в Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел, где сегодня продолжат рассмотрение кассации на приговор по «газовому» делу.

Как сообщили «Комментариям» в «Батькивщине», в колонне сторонников экс-премьера около 3 тысяч человек. Они несут 20-метровый баннер «Юле - волю!», передает Цензор.НЕТ.

Как заявили в партии, митинг «Батькивщины» возле Высшего спецсуда будет все время, пока будет длиться рассмотрение дела по кассации защиты Тимошенко на приговор Печерского суда.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Рассмотрение кассации защиты Тимошенко. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

фото: ЛІГАБізнесІнформ

Выступая перед участниками митинга, народный депутат от БЮТ Сергей Пашинский заявил: «Мы хотим, чтобы те люди, которые сегодня будут рассматривать жалобу, подумали о своем долге и приняли справедливое решение, даже если придется игнорировать указание Банковой».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Под судом по кассации Тимошенко наблюдается незначительное количество милиции

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорил ее к 7 годам лишения свободы.

Суд несколько раз переносил рассмотрение кассации по «газовому делу», ссылаясь на отсутствие Тимошенко на заседании. В связи с этим защитник экс-премьера Сергей Власенко обвинил суд в умышленном затягивании дела, с целью помешать защите обратиться в Европейский суд по правам человека.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику