Цензор.НЕТ

27.08.12 13:57

"За заслуги і труди ваші, народ підтримає вас, коли час прийде", - архиепископ Ровенский и Острожский Варфоломей агитирует за "регионала". + ВИДЕО

Архиепископ Ровенский и Острожский Варфоломей незаконно агитировал прихожан за кандидата от Партии регионов Анатолия Юхименко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на гражданскую сеть "ОПОРА", 24 августа в Богоявленском соборе города Острога состоялась праздничная литургия в честь мученика Федора.

После службы архиепископ предоставил слово заместителю председателя Ровенской облгосадминистрации Юхименко, который поздравил присутствующих с праздником.

Архиепископ, в свою очередь, публично поблагодарил кандидата за оказанную помощь в восстановлении храмов и прокладывании дороги к мужскому монастырю. Вспомнил владыка и о том, что Юхименко является кандидатом в народные депутаты.

Священник публично заявил, что став народным избранником, заместитель председателя РОГА продолжит заботиться о людях.

"Нам нужны такие люди, которые заботятся и о нашем государстве и о нашей церкви. Я думаю, что мы - люди верующие, зная то, что Вы уроженец ровенский, живете здесь в Ровенской области, если будете депутатом Верховной Рады, то Вы будете и впредь заботиться о своей земле родной, о своем народе. Потому что Вы не заимствованный будете. Вы не из Донецка там, из Одессы. Вы местный", - сказал архиепископ.

"Я думаю, что наш народ, который видит труды Ваши, Ваши заслуги перед церковью, поддержит Вас, когда придет такое время. Ну и будем надеяться, что, став депутатом, Вы не будете забывать этот храм. Потому что здесь еще очень и очень много работы", - отметил священник.

По мнению наблюдателей ОПОРЫ, слова архиепископа можно расценивать как незаконную агитацию за конкретного кандидата.

Согласно статье 5 Закона Украины "О свободе совести и религиозных организациях", религиозные организации не имеют права вести агитацию за кандидатов во время предвыборной гонки.

Смотрите также: Бабушка с котом появилась в Тернополе. ФОТО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику