Цензор.НЕТ

30.08.12 10:48

Турчинов: Янукович уже готовится к импичменту. + ВИДЕО.

Первый зампредседателя "Батькивщины" Александр Турчинов считает, что решение Конституционного Суда о конституционности сохранения звания президента Украины даже в случае импичмента является подготовкой Администрации Президента к отстранению от должности Виктора Януковича.

Об этом он сказал в интервью телекомпании "5 канал" 29 августа, передает Цензор.НЕТ.

"Вторая часть решения Конституционного Суда - что даже после импичмента президента сохраняются льготы президента, полномочия, некоторые звания и т.д. - свидетельствует о том, что они уже психологически начинают себя готовить к импичменту президента. Чтобы после импичмента как-то защитить Януковича, защитить его окружение", - отметил Турчинов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Человек, который сейчас носит титул президента Украины, не имеет права возлагать цветы к памятнику Шевченко от имени народа

При этом он подчеркнул, что КС полностью контролируется Администрацией.

Кроме того, Турчинов положительно оценил решение этого суда о лишении депутатов неприкосновенности и добавил, что такое решение необходимо принять также в отношении президента и судей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В оппозиции требуют, чтобы Высший админсуд признал Януковича "узурпатором" - это основание для импичмента

Как сообщалось, 28 августа КС признал конституционным предусмотренное доработанным законопроектом №3251 ограничение депутатской неприкосновенности и сохранение звания президента Украины, даже если лицо было устранено с поста главы государства в порядке импичмента.

Согласно Конституции, президент может быть отстранен с поста парламентом в порядке импичмента в случае совершения им государственного или другого преступления.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Объединенная оппозиция подала на Януковича в суд за узурпацию власти: "Пане Президент, вас є за що судити". + ВИДЕО.

Решение об отстранении президента с должности в порядке импичмента принимается Радой не менее чем 3/4 от ее состава после проверки дела КС.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику