Цензор.НЕТ

31.08.12 17:24

Азаров о миссии МВФ: Чтобы написать бюджет, советчики мне не нужны. Я сам отвечаю за стабильность. + ВИДЕО

Премьер-министр Николай Азаров отмечает, что работа миссии Международного валютного фонда в Украине будет носить технический характер.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью «5 каналу».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть за месяц увеличила дефицит бюджета на 10 миллиардов

«Мне для того, чтобы сделать реалистичный бюджет, не нужны никакие советчики, я прежде всего сам отвечаю за стабильность в стране, и поэтому в интересах правительства сделать реалистичный бюджет. А с МВФ дискуссии продолжатся на обычные темы: это реалистичность доходов бюджета, это те меры правительства, которые будут реализовываться с точки зрения обеспечения экономической стабильности в стране, это денежно-кредитная политика национального банка. Традиционные вопросы, которые безусловно будут стоять на повестке дня миссии», - сказал Н.Азаров. Также он отметил, что во время работы миссии МВФ в Украине будут затронуты вопросы работы «Нафтогаза», работы жилищно-коммунального хозяйства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров: "Бюджет-2013 ориентирован не на выборы, а на стабильность"

«Мне кажется, здесь есть ряд моментов и экономических и политических. Я думаю, что техническая миссия не имеет таких полномочий, такой ответственности, чтобы принимать решение о продолжении кредитования», - подчеркнул глава правительства. Н.Азаров отметил, что задачей технической миссии МВФ является подготовка общей оценки бюджетной ситуации. Говоря о шагах, которые будет требовать МВФ от Украины, премьер-министр отметил: «Шаги традиционные: дефицит бюджета не должен быть больше 3%». При этом он отметил, что в Европе в связи с финансовым кризисом, нигде не выдерживаются эти рамки дефицита бюджета, а от Украины требуют снизить дефицит до 1,7 - 2%. «Так что у нас есть свои взгляды на эту ситуацию, и мы два года спокойно обходимся без кредита МВФ, у нас есть свои подходы с точки зрения продолжения программы. Если это продолжение программы будет способствовать развитию экономики - мы за, если программа будет работать на снижение объема ВВП, то мы против», - подчеркнул Н.Азаров.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику