Цензор.НЕТ

03.10.12 16:59

Пенсионеркой, которая агитировала против ПР в Херсонской области, заинтересовалась СБУ: "И газа дешевого нет, и Крыма нет". + ВИДЕО

Вчера в поселке Каланчак Херсонской области 80-летняя местная жительница Наталья Короклицкая раздавала на улице листовки с призывом не голосовать за Партию регионов на парламентских выборах, а уже сегодня разразился скандал.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Херсонскую правду", к пенсионерке наведались сотрудники милиции. Сначала пожилую женщину почтили присутствием не рядовые правоохранители, а начальник местной милиции Игорь Ярыш, который приехал на серой "Шкоде Октавия" вместе со своим подчиненным Александром Сорокиным.

Милиционеры рассказывали старушке, что распространять такие листовки нельзя. В разговоре они проговорились, что получили звонок о распространении листовок от киевского управления Службы безопасности Украины. Однако, к счастью, к бабушке пришел внук, и милиционеры поспешно сели в машину и уехали, сказав, что сейчас приедет участковый.

Позже, на автомобиле "Жигули" приехало еще двое работников милиции: участковый села Парижская Коммуна Каланчакского района Артем Оганисян и участковый района "Партизан" поселка Каланчак, где проживает Наталья Петровна, Сергей Гайдамака. Они ворвались во двор и стали угрожать женщине.

Спрашивали, кто снимал раздачу листовок на видео, и заставляли подписать лист бумаги, на котором написали собственноручно: «Шел человек, дал листовку и снял меня на камеру». Внук, который к тому времени отошел, вовремя приехал и выгнал милиционеров со двора. Наталья Петровна ничего не подписала.

Позже милиционеры пошли к ее соседке, которая также была на видео, и начали выспрашивать, кто и когда ее снимал. Соседка отказалась рассказывать. Милиционеры в результате уехали ни с чем.

Как известно, в Интернете появилось видео, где 80-летняя Наталья Петровна в рамках кампании "Месть за раскол страны" раздает листовки против Партии регионов и объясняет, почему она это делает. Наталья Петровна, наверное, была настолько убедительной в своем видеообращении к согражданам, что это вызвало беспокойство у властей и стало причиной запугивания со стороны работников милиции.

Смотрите также: Милиция спокойно наблюдала за нападением на активистов, протестовавших против "регионалов". ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику