Цензор.НЕТ

04.10.12 22:40

Появилось видео вчерашней драки футбольных фанатов, которую упорно отрицает милиция. ВИДЕО

Очевидцы говорят, что в столице давно не было такой жестокой уличной драки.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН. Очевидцы говорят, что такой жестокой уличной драки в Киеве не было давно. Артем Скоропадский стал случайным свидетелем драки. Он возвращался домой, как вдруг площадь перед входом в метро превратилась в побоище. "Вся эта площадь была занята хорватскими болельщиками, причем ужасно пьяными. Они пили водку, здесь куча пустых бутылок была. Их было до ста человек, в общем значительное количество. С той стороны появились болельщики украиноязычные. И когда они проходили мимо, то хорваты начали мгновенно забрасывать их пустыми бутылками", - рассказал мужчина.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Во время матча чемпионата Украины болельщик напал на арбитра. ВИДЕО

В Киеве запрещено распивать спиртные напитки на улице. Почему милиция не успокоила пьяных болельщиков еще до начала беспорядков - неизвестно. Вместе с тем, столичная милиция отрицает даже сам факт драки между фанатами. "Между ними возникла словесная перепалка. То есть они оскорбляли друг друга. Но к этому правоохранители, скажем, были готовы. Правоохранители помешали драке", - уверяет представитель столичной милиции Игорь Михалко. На видео, которое ночью появилось в Интернете, хорошо видно, как болельщики бросают зажженные файера. Слышны крики и звон битого стекла. Все длилось минут десять. По словам очевидцев, под горячую руку хорватов попало немало случайных прохожих. В милиции этому не верят. "Не было, я еще раз повторю, нарушений общественного порядка. Не было. Правоохранители помешали этому. Если и планировались какие-то драки, то их не было", - настаивает Михалко.

Смотрите: Ультрас "Динамо" во время матча начали бессрочную акцию протеста, требуя освободить заключенных. ФОТОрепортаж

Артем - корреспондент известной в Украине газеты, рассказывает, что не раз видел футбольные схватки. Но такой ожесточенной в Киеве не было давно. "Драка была очень жесткая. Можно сказать, побоище. Я видел - человек сорок-пятьдесят хорватских болельщиков задержали уже бойцы "Беркута"", - рассказал мужчина. Вместе с тем, правоохранители подтверждают, что вчера в центре Киева задержали сорок семь хорватских болельщиков. Впоследствии их передали полиции Хорватии.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Киеве произошла драка между фанатами. Милиция говорит о "словесной перепалке".





Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику