Цензор.НЕТ

05.10.12 18:48

Партия регионов на телеканалах в девять раз чаще, чем другие, - эксперты. ВИДЕО

Сегодня во время пресс-конференции «Выборы 2012: использование черного пиара и конфликты со СМИ» эксперты обнародовали предварительные результаты общенационального и регионального медиа-мониторинга.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ. Председатель правления Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская, председатель Комитета «Равенство возможностей» Александр Чекмышев и консультант Совета Европы Расти Кужел говорили об особенностях нынешней избирательной кампании. Агитационные листовки анализируют не программы кандидатов, а их личные качества - внешность и частную жизнь. Псевдо-информативные издания прикрываются логотипами известных организаций, например «Честно» или «Анонимусов». Не брезгуют и подделками официальных агитационных изданий. Больше всего грязи льется на головы оппозиционных и независимых кандидатов, говорят аналитики. Партия регионов присутствует на телеэкранах в девять раз больше, чем другие.


Характеризуя телеканалы, эксперты отмечают следующее: 5 канал и 1+1 не замечены в симпатиях к кому-либо из кандидатов и не боятся критиковать власть, СТБ максимально дистанцирован от политики, Новый канал наиболее сбалансированно освещает кампанию, Первый национальный откровенно провластен, ТВі оппозиционен, но не в смысле симпатий к Объединенной оппозиции, а по сути - достается всем.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Бенкендорф назвал заказчика антиоппозиционного фильма на Первом национальном.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику