Цензор.НЕТ

06.10.12 22:33

Журналистку и кандидата в депутаты Татьяну Чорновил избили на округе: "Я стою вся в крови" +Видео (обновлено)

Журналиста и кандидата в депутаты Татьяну Чорновил избили при попытке выяснить происхождение фальшивых листовок от ее имени.

Как рассказала Чорновил "Украинской правде", на 120 округе во Львовской области, в котором она баллотируется, было выпущено 100 тысяч фальшивых листовок якобы от ее имени с просьбой перечислить деньги на ее избирательную кампанию на неизвестный ей счет, передает Цензор.НЕТ.

Чорновил узнала, что в селе Мшана Городокского района из трех автомобилей раздают эти листовки и поехала туда.

Читайте также: За фразу "Жаль, что НКВД мало расстреляло националистов и бандеровцев!" Царьков получил пощечину от известной журналистки

На подъезде к селу навстречу ей выехали эти три машины. Она остановились, чтобы выяснить ситуацию, подошла к ближайшей машине и увидела в ней листовки. Тогда журналист решила сесть в эту машину, чтобы задержать злоумышленников, пока ее помощник вызовет милицию.

"В машине меня начали бить и душить. Я стою вся в крови. Потом меня выбросили из машины, а помощника ударили лицом о капот и уехали", - рассказала Чорновил.

Читайте также: Милиция возбудила уголовное дело по факту избиения журналиста "1+1"

Когда на место происшествия прибыла милиция, мимо проехал автомобиль, в котором сидели люди, похожие на тех, которые раздавали листовки. Милиция остановила эту машину, и в ней оказались такие же листовки. Однако эти люди говорят, что им просто дали по 50 гривен, чтобы они раздали листовки.

Смотрите также: Милиция спокойно наблюдала за нападением на активистов, протестовавших против "регионалов". ВИДЕО

Чорновил отмечает, что люди, которые ее били, говорили по-русски, что нехарактерно для Львовской области. Зато задержанные - львовяне. Журналист подозревает, что их специально послали на место происшествия, чтобы они "приняли удар" на себя.


"Люди уже определенного возраста, пожилого-они воспринимают это за чистую монету. И начинают возмущаться, что это такое? Человек собирает с нас деньги, хочет стать еще и депутатом, дорваться до корыта еще у нас деньги собирает? Понимаете? Это специально сделано для того, чтобы у людей вызывать такие эмоции! ... Меня начинают душить. Меня начинают бить. Но меня защищала теснота пространства, так хорошо ударить, когда нет разгона для руки не возможно ", - прокомментировала случившееся Татьяна Чорновил "5 каналу".



Львовская милиция пока не комментирует события. Пресс-служба МВД Львовской области сообщила, что правоохранители изучают заявление Чорновил и ее помощника. Это уже не первое нападение на эту кандидатку. В сентябре Чорновил облили краской в собственном доме.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику