Цензор.НЕТ

10.10.12 10:03

Охранников "Каравана" обвиняют в избиении и вымогательстве. + ВИДЕО

Убийство охранников в супермаркете "Караван" обрастает новыми историями.

На призыв дать оценку работе службы безопасности торгового центра откликнулись несколько десятков человек, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Все они обвиняют охранников в вымогательстве, запугивании и даже применении физической силы. В частности, рассказывают о требованиях "откупа" размером в 1000 гривен, которые вроде бы выдвигали охранники задержанным покупателям, которых подозревали в совершении нарушений или краж.

Читайте также: Арьев: "Есть приказ не ловить "караванского" стрелка до 25-27 октября"

"Моего сына силой затащили шесть человек в помещение охраны. Били, толкали. Он пытался вырваться", - рассказывает одна женщина.

"Когда я попросил пригласить администратора магазина, - мне отказали. Во время попытки отснять все, что творится, на видео, он занервничал и применил грубую силу", - рассказывает другой посетитель.

Читайте также: Сыщик объяснил, почему до сих пор не могут поймать Мазурка: "У него звериное чутье, как у Чикатило и Оноприенко"

Эти люди не оправдывают убийцу, но предполагают, что на стрельбу его могло спровоцировать поведение охранников.

То, что такие истории станут едва ли не основной зацепкой адвокатов во время возможного суда над "караванским стрелком", юристы уже не сомневаются.

Смотрите также: Милиция показала новое фото: "караванский стрелок" прогуливается с пивом по Киеву. ФОТО

"Адвокаты, которые будут осуществлять защиту, бесспорно, будут пытаться именно в этом русле строить защиту. Доказывать, что человек находился в состоянии аффекта", - считает юрист Михаил Ильяшев.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику