Цензор.НЕТ

10.10.12 16:38

В Москве задержан виновник ДТП, в котором погибла актриса Голуб. Он уверяет, что был не за рулем. + ВИДЕО

Полиция установила личность владельца автомобиля Cadillac, спровоцировавшего смертельное ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб.

Им оказался некто Алексей Русаков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com.

Источник "Интерфакса" сообщил, что мужчина сам позвонил медикам через 20 минут после аварии. Однако он уверяет, что был всего лишь пассажиром, а за рулем в момент аварии сидел кто-то другой. Следователи не исключают, что это неправда и что водитель, спровоцировавший ДТП, находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данным РБК, в настоящее время Русаков задержан, его допрашивают. Уже известно, что мужчина неоднократно задерживался за нарушение правил дорожного движения, в том числе за езду в нетрезвом виде, сильное превышение скорости, выезд на встречную полосу. При этом права у него не отбирали.

Смотрите также: В жутком ДТП в Москве погибла известная актриса и телеведущая. ФОТО+ВИДЕО

Life News уточняет, что на счету 31-летнего Алексея Русакова 10 аварий, в шести из которых его признали виновным, а также 50 нарушений, в том числе превышение скорости на 60 км/ч, выезд на встречную полосу и езда в пьяном виде.

Между тем в пресс-службе МВД информацию о задержании Русакова пока не подтвердили.

В настоящее время полиция запросила записи с камер видеонаблюдения. "Видеозаписи с камер наблюдения запрошены в соответствующих организациях", - сообщили в пресс-службе столичного главка МВД России. Правоохранители надеются с помощью видео установить точно, кто был за рулем авто, протаранившего машину Голуб.

Смотрите также: 23-летний парень на BMW снес ограждение и вылетел на рельсы: водитель погиб на месте. ФОТО

"На кадрах видеозаписи четко видно, что Hyundai Sonata, (по другим данным, Hyundai Getz) в которой находилась Марина Голуб, ехала на зеленый сигнал светофора. Cadillac же напротив развил огромную скорость и, пролетая на красный свет, на полном ходу врезался в Hyundai", - пишет тем временем Life News, публикуя видео с места ДТП.

По словам очевидцев, водитель-лихач даже не пытался тормозить: на спидометре замерла цифра 120 км/ч. В результате от удара Hyundai буквально разлетелся на куски.

Как сообщалось, после ДТП виновник аварии скрылся с места происшествия. МВД предлагают ему добровольно явиться в органы внутренних дел для скорейшего установления всех обстоятельств произошедшего.

Смотрите также: Два прокурора погибли в ДТП - летели по встречной полосе на БМВ. ФОТОрепортаж

Авария, в которой погибла Голуб, произошла в среду после полуночи. Как сообщали очевидцы, водитель красного Cadillac, двигаясь по улице Лобачевского на высокой скорости (по словам очевидцев, 120 километров в час), очевидно, решил проскочить на красный свет проспект Вернадского, и выскочил на встречную полосу, где столкнулся с Hyundai, в которой находилась Голуб. От удара автомобиль с известной актрисой и телеведущей подлетел в воздух и задел еще два автомобиля. Находившаяся в Hyundai Марина Голуб и водитель-таксист (по данным Life News, 44-летний Дмитрий Туркин) погибли на месте. Кстати, по данным сайта, Туркин был лишен водительских прав до ноября 2013 года.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Прощание с погибшей актрисой Мариной Голуб пройдет в субботу, 13 октября, в МХТ имени Чехова, похороны - на Троекуровском кладбище, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе театра. "Гражданская панихида будет проходить с 11 до 13:00 на Основной сцене МХТ", - уточнили в театре. Похороны состоятся в этот же день.

В связи с трагедией в МХТ отменили сегодняшний спектакль "Трехгрошовая опера". В сообщении на сайте театра говорится: "Это огромная потеря для всех нас, всех, кто работал и дружил с Мариной, всех, кто ее любил: Московский Художественный театр выражает глубочайшие соболезнования семье актрисы".

Читайте также: Погиб известный советский актер Александр Белявский. Не исключено самоубийство

Марина Голуб родилась в Москве. Ее отец был дипломатом, а мать, Людмила Голуб, актрисой Театра им. Гоголя. Выпускница мхатовской школы, артистка по совету мамы много лет проработала на эстраде, затем в Театре миниатюр Аркадия Райкина. Позже она работала в труппе Московского театра "Шалом", вела телепередачи "Утренняя почта", "Доброе утро", "Девчата". В 2003 году вернулась в родные стены Московского художественного театра им. А.П. Чехова.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику