Цензор.НЕТ

11.10.12 12:53

"Свобода" планирует собрать на Марше УПА в Киеве 20 тысяч человек. + ВИДЕО

Националистическая партия «Свобода» намеревается провести многотысячный «Марш борьбы УПА» в центре Киева 14 октября, когда будет отмечаться праздник Покрова, с которым совпадает 70-летие со дня основания УПА.

Об этом свидетельствует видеоролик, который появился накануне в Интернете, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Как заявил руководитель киевской партийной организации ВО "Свобода" Андрей Ильенко, марш состоится при любой погоде и любых условиях.

Читайте также: Ющенко: УПА - это единственный победитель во Второй мировой

«Люди в любом случае соберутся, и их будет много тысяч. Кто может запретить проводить мирную акцию в честь украинского праздника?», - задал риторический вопрос Ильенко, отметив, что властям Киева была подана заявка на проведение акции с участием не менее 20 тысяч человек.

Ожидается, что националисты соберутся 14 октября в 14.00 возле памятника Тарасу Шевченко, где пройдет митинг, а затем пройдут маршем по Владимирской улице до Михайловской площади, где ориентировочно в 17.00 часов начнется концерт.

Смотрите также: В Украине проведен первый турнир среди любителей игры "Криївка": В каждой команде есть бойцы УПА и предатели-энкаведисты. + ВИДЕО

Отметим, что в этот же день коммунисты намерены провести свой митинг, который будет носить «антифашистскую и антибандеровскую» направленность. Как сообщил народный депутат от КПУ Александр Голуб, его партия подала заявку на проведение акции возле памятника Ленину на Бессарабской площади.

Читайте также: Коммунисты анонсировали на 14 октября "антибандеровскую" акцию

В КПУ заверили, что акция не будет пересекаться с маршрутом марша «свободовцев», однако Голуб отметил, что партия не допустит марша националистов по Крещатику.

«Каждый год крайне правые профашистские силы пытаются провести марш по Крещатику, и левые всегда этому противодействуют», - пояснил нардеп в интервью «Комментариям», добавив, что не пустить националистов на центральную улицу страны для коммунистов сверхпринципиально.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику