Цензор.НЕТ

12.10.12 16:43

Тигипко должен понести ответственность за использование соцработников в агитации за ПР, - оппозиция. + ВИДЕО

В распоряжение пресс-службы Объединенной оппозиции «Батькивщина» попало видеоинтервью, в котором социальный работник из Полтавской области признается, что ее и коллег заставляют вместо работы заниматься агитацией за Партию регионов и социальные инициативы президента.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Объединенной оппозиции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тигипко: "Регионы" наберут 35%!

Так, Елена Черевко, которая с июня работает социальным работником при Ряськивском сельсовете Машевского района Полтавской области, рассказала, что райгосадминистрация по сути выполняет функции избирательного штаба правящей партии. А отдельные чиновники под видом проведения семинаров собирают в помещении органа государственной власти агитаторов от Партии регионов и социальных работников района для инструктирования по разъяснению населению социальных инициатив президента и правительства.

Согласно его должностными инструкциями, женщина должна заниматься кризисными семьями со сложными жизненными обстоятельствами. А согласно директивам руководителя районного центра социальных служб для детей, семьи и молодежи и заместителя председателя Машевский райгосадминистрации, все 16 социальных работников в районе должны фактически заниматься агитацией за Партию регионов, утверждает Елена Черевко. Из-за отказа собирать списки сторонников ПР Елене Черевко объявили выговор за якобы плохую работу.

Читайте также: Тигипко: Партия регионов может потерять места в Раде

Интервью можно посмотреть по этой ссылке.

Объединенная оппозиция «Батькивщина» заявляет, что факты, приведенные в этом интервью, типичны для ситуации во всех областях Украины. 12 тысяч социальных работников, набранных за бюджетные средства, на самом деле заставляют заниматься предвыборной агитацией. «Батькивщина» отмечает, что это является грубым нарушением закона, которое требует уголовной ответственности - как минимум, в части нецелевого использования бюджетных средств.< По убеждению оппозиции, нести такую ​​уголовную ответственность должен персонально 3-й номер списка Партии регионов, вице-премьер-министр Сергей Тигипко, под чьим патронатом и была создана сеть социальных работников. «Сергей Тигипко ничуть не изменился: еще в 2004-м году, будучи руководителем штаба Януковича, он отличился использованием админресурса и грязных технологий. Так же он действует и через 8 лет», - подчеркнули в "Батькивщине".

Читайте также: Азаров просит украинцев дать ПР "мандат на будущее"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику