Цензор.НЕТ

15.10.12 12:54

Судью по делу Тимошенко обвиняют в манипуляции документами. + ВИДЕО (обновлено)

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что судья Константин Садовский объявил сегодня заранее заготовленное решение, а в судебном процессе происходит фарс.

Об этом он сообщил журналистам во время брифинга после непродолжительного заседания Киевского райсуда Харькова по делу о так называемых «устных указаниях», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».


«Сегодня в судебном заседании состоялся фарс. Все видели, что судья даже отказался рассматривать ходатайство защиты, несмотря на то, что неоднократного рассматривал ходатайство прокуратуры. Судья манипулировал материалами дела», - сказал Власенко. Он в очередной раз подчеркнул, что Юлия Тимошенко не может участвовать в судебных разбирательствах в связи с состоянием здоровья, «и это не является отказом, как это пытаются интерпретировать судья и сторона обвинения».

Читайте также: Позаседав 19 минут, суд объявил перерыв в деле ЕЭСУ

«Юлия Владимировна не отказывалась от участия в судебном заседании. Она в очередной раз зафиксировала, что в связи с состоянием здоровья, что вчера было подтверждено заключениями немецких врачей, она не может принимать участия в судебном заседании», - сказал Сергей Власенко. Он также призвал журналистов не распространять некорректную информацию, «а предоставлять обществу информацию, которая соответствует действительности». «Юлия Тимошенко в связи с состоянием своего здоровья не смогла принять участие в этом судебном заседании», - сказал защитник. «Я убежден, и вы все сегодня это видели, что сегодняшнее решение (о переносе заседания) было заранее заготовлено.

Читайте также: Власть боится освобождать Тимошенко, - Кожемякин

Судья не реагировал ни на что, судья просто зачитал с бумаги то, что ему написали, включая и дату судебного разбирательства 13 ноября», - отметил Власенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику