Цензор.НЕТ

15.10.12 12:57

Подмосковное Домодедово требует себе статуса Ватикана: Рубли мы поменяем на евро, а аэропорт назовем именем Бандеры. + ВИДЕО

Адвокат и житель Домодедова Евгений Архипов выступил с предложением создать на месте Домодедова отдельную республику. Причиной тому послужили планы властей по расширению дороги-дублера за счет сноса домов без согласия местных жителей, а также строительство платной трассы М4-Дон.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новый регион", идея потребовать для Домодедова статус Ватикана возникла у Архипова еще в 2009 году, когда местные власти впервые попытались сделать участок олимпийской трассы М-4 "Дон" платным.

Инициатор создания автономии Евгений Архипов предлагает использовать в качестве флага будущей республики черно-красное полотнище с трезубцем - знамя Украинской повстанческой армии.

- Мы идеологически близки с украинскими националистами... Единственное, что мы географически просто разделены из-за того, что наши предки сюда переселились много веков назад... Если президент Украины Виктор Янукович побоялся называть свой аэропорт именем Степана Бандеры, то мы переименуем Домодедово, - заявил Архипов.

Смотрите также: Подмосковное Домодедово собирается объявить независимость: символикой республики станет тризуб и флаг бандеровцев. + ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику