Цензор.НЕТ

16.10.12 18:33

Власть вбросила в интернет смонтированный ролик о Тимошенко, - оппозиция

Сегодня в Интернет был вброшен провокационный и смонтированный видеоролик, в больничной палате, где происходят физиотерапевтические процедуры, где якобы Юлия Тимошенко занимается физкультурой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко оставят на лечение в больнице (обновлено)

О возможности таких грязных провокаций защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко предупреждал еще несколько недель назад. Суть этой провокации, по замыслу украинских последователей Геббельса, проста: смонтировать реальные и постановочные кадры, смешать ложь и правду.

Одновременно возникает закономерный вопрос к руководителям пенитенциарной системы: откуда взялись кадры из больничной палаты и якобы с физиотерапевтического кабинета, ведь по вашему утверждению никаких записей в больнице, тем более при проведении лечебных действий, не проводится? Ответ на этот вопрос прост: нам, всему обществу в очередной раз соврали. Как врали и тогда, когда уверяли, что отсутствует видео с избиением Юлии Тимошенко, когда ее принудительно перевозили в больницу. Наверное, власть во главе с Виктором Януковичем поняла, что такое издевательство страхоподобных мужчин над хрупкой женщиной до боли напоминает кадры из эсэсовских концентрационных лагерей.

Смотрите также: Власть боится освобождать Тимошенко, - Кожемякин (обновлено)

Мы обращаем внимание мирового демократического сообщества на недопустимость установления круглосуточного видеонаблюдения за Юлией Тимошенко, на безнравственность и противозаконность таких действий. По личному указанию Виктора Януковича круглосуточные видеокамеры установлены не только в больничной палате лидера оппозиции, но и в туалетной и душевой комнатах, а кадры из них публикуются в сети Интернет и на телевидении.

Таким образом, Янукович перешел не только грань закона, но и любые нормы морали и этики, по которым определенные особенности частной жизни политиков находились за пределами публичного внимания, и легитимизировал адекватные действия оппонентов относительно публикаций фактов из его личной жизни.

Мы требуем от Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело, выявить авторов провокации и привлечь их к ответственности, мы требуем прекратить пытки над Юлией Тимошенко, демонтировать видеонаблюдение.

Читайте также: Освобождение Тимошенко возможно, но маловероятно. Даже на решение Европейского суда у власти есть свои контрходы, - Фесенко

Несомненно, Юлия Тимошенко будет на свободе, и тогда заслуженное наказание понесут все, кто сегодня организует издевательства над ней, над тысячами других украинцев, страдающих сегодня от власти Януковича.



Смотрите также: Первый Национальный показал фильм о Тимошенко: "Я боролась с системой". + ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику