Цензор.НЕТ

17.10.12 17:56

Президент Румынии: "Я выражаю свою искреннюю солидарность с Юлией Тимошенко". ВИДЕО

Президент Румынии Траян Бэсеску выразил солидарность с лидером оппозиции Юлией Тимошенко.

Я выражаю свою искреннюю солидарность с Юлией Тимошенко», - подчеркнул Президент Румынии Траян Бэсеску во время встречи с ее дочерью Евгенией в Бухаресте (Румыния), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины". «В демократических странах не преследуют политиков. В демократических странах нет политзаключенных. Мы осуждаем это», - заявил Траян Бэсеску во время встречи с дочерью лидера оппозиции Юлии Тимошенко Евгенией и заместителем председателя партии «Батькивщина», бывшим вице-премьером Григорием Немырей. Траян Бэсеску отметил, что он следит за борьбой Юлии Тимошенко за демократию и попросил Евгению передать Юлии Тимошенко его полную поддержку.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Парламентские выборы в Украине уже сфальсифицированы, - Тимошенко

В свою очередь Евгения Тимошенко поблагодарила президента Румынии за поддержку и сообщила ему о развитии событий в Украине. В частности, она передала слова своей матери о том, что уже сейчас парламентские выборы в Украине сфальсифицированы. «Мы благодарим за поддержку и просим Вас не останавливаться в Вашей борьбе за европейскую Украину, с демократическими ценностями и без политзаключенных», - подчеркнула Евгения Тимошенко. В свою очередь Григорий Немыря подчеркнул, что правительство Юлии Тимошенко очень эффективно сотрудничало с Румынией и другими странами Европейского Союза по реализации европейского будущего Украины.

Смотрите: Экс-президент Европарламента: Мы боимся, что Тимошенко и Луценко - не последние жертвы власти. ВИДЕО

«Но сейчас режим Януковича пытается разрушить не только Юлию Тимошенко, но и Европейскую мечту нашей страны», - отметил Немыря. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тимошенко и Немыря примут участие в Конгрессе крупнейшей партии Европарламента, который проходит 17-18 октября в Бухаресте. В рамках Конгресса планируется ряд встреч Григория Немыри и Евгении Тимошенко с лидерами ЕС и европейскими политиками.


Смотрите: Дочь Тимошенко выступила в Сенате США. ФОТО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику