Цензор.НЕТ

22.10.12 20:05

Фаны спели на стадионе песню о губернаторе: "Губернатор - жлоб. Продай дачу - дострой стадион!". + ВИДЕО

На прошедшем накануне матче "Зенит" - "Кубань" в Петербурге фанаты сине-бело-голубых исполнили необычные кричалки. Болельщики спели про губернатора региона Георгия Полтавченко, недостроенный стадион "Зенита" и про футболиста Алексея Ионова. Внимание! Ненормативная лексика!

Как сообщает Цензор.НЕТ, питерские фанаты кричали "Губернатор - жлоб", протестуя таким образом против его недавнего интервью, в котором Полтавченко выказал свое недовольство относительно реакции автомобилистов на кортеж Дмитрия Медведева (водители встречали премьер-министра клаксонами). Тогда глава региона назвал поведение петербуржцев "жлобским".

В кричалках болельщиков были и слова по поводу строительства стадиона "Зенит" - одной из самых скандальных строек в северной столице. Перекрикиваясь с сектором с противоположной стороны, фанаты произнесли несколько раз фразу "Продай дачу - построй стадион". Так они отреагировали все на то же интервью Полтавченко, в котором он не исключил возможности, что город может обратиться к жителям Петербурга с просьбой принять участие в достройке объекта. Притом - абсолютно на добровольной основе.

Не обошли вниманием и футболиста Алексея Ионова, который ранее входил в основной состав клуба «Зенит», однако был продан после скандального эпизода, когда его задержали за вождение автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В январе 2012 года Ионов перешел в состав "Кубани", с которой и встречались сине-бело-голубые.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику