Цензор.НЕТ

28.10.12 14:34

Оппозиция фиксирует нарушения по всей Украине, - Мартыненко. ВИДЕО

Наблюдателями и активистами оппозиции уже в первые часы голосования был зафиксирован ряд нарушений избирательного законодательства по всей Украине.

Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил первый заместитель руководителя Центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции «Батькивщина» Николай Мартыненко, сообщает Цензор.НЕТ.



В частности, наиболее распространенными являются «карусели» - подвоз избирателей в УИК и подкуп прямо под избирательными участками.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На участке Януковича милиция провела "зачистку" - перед его голосованием женщину выволокли и отвезли в участок. ВИДЕО

«Раздача продуктовых пайков зафиксирована в Одессе. В Одесской области на избирательном округе на участке № 511072 избирателям раздают бесплатные продуктовые наборы в палатках, стилизованных под символику Партии регионов», - заявил Мартыненко.

Зафиксированы также факты удаления наблюдателей из участковых избирательных комиссий. «Нами зафиксированы факты удаления активных наблюдателей. В частности, в округе № 52 в Донецке», - отметил Николай Мартыненко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров проголосовал и понял, что "выборы проходят абсолютно нормально, нигде не зафиксировано никаких нарушений"

Кроме того, наблюдателями от оппозиции зафиксированы факты нарушения закона о выборах самими членами УИК. «В Виннице, на одном из участков округа № 14 - представитель УИК от провластных сил во время голосования находился у урны для бюллетеней», - заявил первый заместитель руководителя штаба Объединенной оппозиции.

«Сейчас мы фиксируем все нарушения. Ни одно не остается без нашего внимания, наши юристы все фиксируют и реагируют», - подчеркнул Николай Мартыненко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику