Цензор.НЕТ

28.10.12 17:34

Объединенная оппозиция заявила о массовых подвозах и каруселях. + ВИДЕО

Члены мобильной группы наблюдателей от ВО "Батькивщина" заметили массовый подвоз избирателей на участок № 230863 в округе №74 в Запорожье.

Как сообщает Цензор.НЕТ, группой людей, которых привезли на участок, руководил неизвестный мужчина.

"На просьбу правоохранителей, которые прибыли по вызову наблюдателей от ВО "Батькивщина", руководитель группы показал удостоверение на имя Евгения Юрьевича Плехина - сотрудника избирательного штаба неизвестной партии и "контролирующего проект "Подвоз" в городе Запорожье".

Наблюдатели зафиксировали на видео, как к участку № 230863 подъезжает микроавтобус марки "Форд", из которого выходят избиратели пожилого возраста.

Также на округе №77 "избирателей привозили к участкам на автобусах с логотипом предприятия, главой которого является кандидат в депутаты по этому округу от Партии регионов".

А в Житомире на избирательном участке №181448 наблюдателя от Объединенной оппозиции обнаружили заполненные избирательные протоколы.

"Глава комиссии попыталась ввести наблюдателей в заблуждение, показывая им незаполненные протоколы, а секретарь УИК препятствовала проверке документов. Когда наблюдатели начали фиксировать нарушения, глава комиссии попыталась уничтожить заполненные протоколы на глазах журналистов и наблюдателей", - говорится в сообщении.

А на избирательных участках Черкасской области после обеда "появились люди с незаполненными удостоверениями членов УИК", сообщает Черкасский областной штаб "Батькивщины".

"Как правило, это молодые люди, которые подходят к секретарям комиссий и говорят, что они будут работать от мажоритарного кандидата-самовыдвиженца, которого поддерживает власть", - отмечается в сообщении.
На черкасском участке № 71 (округ №197) секретарь комиссии вызвал милицию, ведь окружком не может выдавать незаполненные удостоверения, а члены комиссии, прежде чем приступить к работе, должны как минимум принять присягу - и тогда "неузнанные" члены УИК исчезли, не забрав свои удостоверения.

Такие же случаи произошли на нескольких участках Золотоношского, Каневского и других районов области, отмечает "Батькивщина".

Кроме того, из участков на Черкасщине "уже начали выносить бюллетени".

Работники Золотоношского городского штаба "Батькивщины" он-лайн увидели, как на участке в селе Галагановка Золотоношского района девочка попыталась закрыть мужчину от видеокамеры, "чтобы тот смог спрятать бюллетень во внутренний карман куртки".

"Также оппозиционные штабы задокументировали попытки проголосовать несовершеннолетними, которым кто-то выдал бюллетени. Как утверждают в штабах, такую молодежь к участкам организованно подвозят автобусами", - сообщает "Батькивщина".

Смотрите также: Инциденты начнутся, когда штабы получат результаты экзит-полов и увидят, что для победы не хватает голосов, - Комитет избирателей

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику