Цензор.НЕТ

29.10.12 18:14

В знак протеста против фальсификаций Тимошенко объявила голодовку. ВИДЕО

Экс-премьер Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификаций на парламентских выборах.

Об этом сообщил ее защитник Сергей Власенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

По словам Власенко, соответствующее заявление она подала в Государственную пенитенциарную службу.

"Признать их честными, или частично честными, или вообще выборами - это значит сказать всем тем, кто корумпировал народ... "ребята, вы все правильно сделали, поступайте так и дальше, мы готовы сказать вам на черное белое, назвать зло добром, назвать фальсификаторов честными политиками, потому что все мы за политическую конъюнктуру, за политическую целесообразность, а не за правду и не за европейские ценности", - отметила она.

"Признать такие выборы честными и легитимными - это полностью деморализовать украинскую нацию, ту часть нашего народа, которая еще продолжает верить в справедливость и европейской выбор, несмотря на экстраординарные усилия правящего режима по фальсификации", - заявила Тимошенко.

"Национальный экзит-пол показал, что 73% украинцев проголосовали против Януковича, против коррумпированной, обанкротившейся политики, легитимность режима полностью утрачена. Этот результат голосования является приговором олигархии, ее крестному отцу и его кланам", - указывает экс-премьер.

"Если из-за коррупции на мажоритарных округах они реализуют этот результат, если они его "подправят" фальшивыми протоколами с подкупленных участковых и окружных комиссиях и подставят национальный экзит-пол, и такими нечестными средствами сформируют свое большинство в Верховной Раде, которая будет признана Украиной и миром, это будет сигналом всем постсоветским режимам, что можно убивать честные выборы и теперь все можно "залечить", - заявила Тимошенко.

"Я не буду руководствоваться политической целесообразностью, не буду называть очевидный обман правдой. Выборы сфальсифицированы от первого до последнего дня, и скрывать это - значит перечеркнуть будущее Украины", - добавила она.

"Я выражаю солидарность с Всемирным конгрессом украинцев, с выводами ПАСЕ и ОБСЕ, также с позицией руководителя мониторинговой группы ОБСЕ господина Гросса, высказанной несколько недель назад, и четко заявляю, что 73% украинцев хотят отстранения авторитарного режима Януковича и дали на это мандат всем оппозиционным силам", - заявила Тимошенко.

"Все, что отличается от этого результата на выборах, сфальсифицировано и подделано", - уточнила она.

"Я не считаю парламент, где вопреки воле народа будет править подтасованное таким образом большинство, легитимным. Если бы я сейчас была среди вас и имела возможность свободно действовать, я без всяких сомнений призвала бы вас к бессрочной акции гражданского неповиновения. И мы бы с вами поставили на место фальсификаторов, как мы уже это неоднократно делали", - заявила экс-премьер.

"Но сейчас я не могу, находясь за решеткой, звать вас на площади, потому что не смогу гарантировать мирность и высокий уровень организации таких действий. Поэтому я делаю то, что я могу сделать в таких условиях, - я объявляю голодовку в знак протеста против фальшивых выборов и нелегитимности этого парламента", - заявила Тимошенко.

"Я знаю и верю, что большинство украинцев меня поймет и поддержит", - добавила она.

me>

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику