Цензор.НЕТ

30.10.12 13:59

В электронную систему вносятся "фантомные" результаты голосования, - замглавы ЦИК. + ВИДЕО

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная заявляет, что в ряде округов в электронную систему «Выборы» вносятся «фантомные» результаты голосования.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Ж.Усенко-Черная заявила сегодня во время заседания по приему протоколов окружных избирательных комиссий об итогах голосования на выборах народных депутатов 28 октября.



«Есть целый перечень округов, в которых имеют место разногласия между введением в информационно-аналитическую систему «Выборы» и протоколами с мокрыми печатями и подписями членов избирательных комиссий. Таких округов по Украине достаточно много», - сказала Ж.Усенко-Черная.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власть фальсифицирует результаты в 215 округе Киева: "Герега проигрывает, поэтому у нас не принимают бюллетени и протоколы". + ВИДЕО

Заместитель председателя ЦИК предложила проверять протоколы участковых избиркомов по итогам голосования для того, чтобы такие разногласия можно было своевременно обнаружить. Ж.Усенко-Черная подчеркнула, что количество протоколов участковых избирательных комиссий были ограниченным, каждый из них имел соответствующую нумерацию.

«Необходимо, чтобы мы могли физически их осмотреть, чтобы не было фантомных данных или потемкинских деревень», - отметила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок: Власть нагло крадет каждый третий голос, отданный за "Свободу"

На заседании, которое началось в 12.00, ЦИК принял протоколы двух окружных избирательных комиссий - одной из Донецкой области и одной из Полтавской области. Сейчас в заседании ЦИК объявлен перерыв.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику