Цензор.НЕТ

11.03.13 21:32

Экстремал сорвался с горы и заснял свое падение на камеру. ВИДЕО

Британский альпинист чудом остался жив после падения с высоты в 30 метров. Свой полет он заснял на видеокамеру, которая была прикреплена к его шлему.

В национальном парке Сноудония на севере Уэльса альпинист МаркРобертс, потеряв равновесие из-за падавшей на него глыбы льда,сорвался с горы и скатился с высоты около 30 метров. Спортсменостался жив, получив лишь вывих лодыжки и сильные ушибы, сообщает"Цензор.НЕТ" со ссылкой на"lifenews.ru".

...

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Парень мог убить и себя, и тех двоих", - пилот-экстрималпохвастался трюками, но вместо славы навлек на себя неприятности.ВИДЕО

Когда экстремал достиг отметки в 30 метров, ситуация вышла из-подконтроля - прямо над мужчиной обвалилась снежная глыба. Потерявравновесие, Робертс на огромной скорости начал скользить вниз свысоты 15-этажного дома. Как вспоминал позже сам экстремал, за 30секунд падения перед ним пролетели лучшие моменты его жизни.

Спортсмен поведал, что он получил сильные ушибы, однако находился всознании, когда остановился, и даже смог подняться. Он также сразуже дал сигнал рукой друзьям, что не слишком тяжело ранен. Из ущельямужчину эвакуировали на вертолете прибывшие всего через полчасапосле инцидента спасатели.

Альпиниста подняли из ущелья члены спасательной команды. В интервьюBMC Марк Робертс, по иронии судьбы работающий консультантом потехнике безопасности, пояснил, что решил обнародовать снятое видео,чтобы показать людям, что нельзя паниковать, если с нимиприключится нечто похожее.

← Назад в рубрику