Цензор.НЕТ

03.04.13 13:10

"Еще одна очень проблемная и очень большая страна Европе совершенно ни к чему", - российское ТВ об Украине. ВИДЕО

На российском телеканале "Россия 24" вышла авторская программа Александра Привалова "Реплика", посвященная "борьбе за присоединение Украины к Таможенному союзу" и "формальному сближению с Евросоюзом".

Главный посыл телепрограммы: "Всем на свете давно уж понятно, что Украину в Евросоюз не возьмут никогда. Просто никогда". "Там (в ЕС - ред.) осознали, что с Восточной Европой, странами Балтии Брюссель уже откусил больше, чем способен прожевать, и еще одна проблемная страна, очень проблемная, да к тому же очень большая, объединенной Европе ну совершенно ни к чему", - говорит тележурналист, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на телеканал "Россия 24".

Привалов, наподобие своих российских коллег, уже по традиции ссылается на опросы населения в Украине и мнения украинских экспертов: "Опросы населения показывают если не равные, то близкие проценты желающих интеграции с Европой и Россией".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Путин решил показать, кто в доме хозяин": российские корабли в Севастополе встречали под русскими флагами и в кокошниках. ФОТОрепортаж

"Сам я не читал 900-страничного проекта соглашения Украины с ЕС, - признается он, - но некоторые, очень немногие, украинские коллеги его прочли и находят его катастрофическим. Дело даже не в отдельных подробностях, хотя и они живописны. Если, скажем, в последние годы Украина экспортировала в Европу 3 млн т пшеничного зерна, то теперь поставки пшеницы в ЕС будут ограничены 1 млн. Из 300 тыс. т сахара, который Украина способна продавать Евросоюзу, ей будет позволено продавать в 10 раз меньше и т.д."

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Без России Украина превратится в сырьевую колонию и резервуар дешевой рабочей силы, - советник Путина. ВИДЕО

Привалов также подчеркивает, что "в масс-медиа Украины превалируют сторонники европейского выбора, нимало не склонные рассказывать столь неприятные подробности столь милой им бумаги".

"А это означает, что у украинцев есть шанс испытать все эти прелести прямо на своей шкуре. Тогда Украина будет потеряна не столько для России, как говорят тамошние западники. Она будет просто потеряна", - предрекает он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику