Цензор.НЕТ

13.04.13 17:42

"Расскажете, что вас заставили прийти - будете отвечать!" - "регионалы" запугивали инвалидов, насильно согнанных на митинг. ВИДЕО

Харьковский студент заснял видео на площади Руднева в Харькове перед акцией 12-го апреля. Он рассказал, что эта площадь должна была стать конечной точкой оппозиционной акции "Вставай, Украина!", поэтому он вместе с друзьями с самого утра наблюдал там милиционеров в гражданском, непонятных молодых-спортсменов и массовку "регионалов", часть из которой была куплена, а часть - согнанных на площадь благодаря админресурсу.

Харьковский студент, пожелавший остаться неизвестным, передал в редакцию INTV видео, которое ему удалось снять на площади Руднева в Харькове перед акцией 12-го апреля, сообщает Цензор.НЕТ.

В Харькове, на площади, которая должна была стать конечной точкой оппозиционной акции "Вставай, Украина!" он наблюдал милиционеров в гражданском, непонятных молодых-спортсменов и массовку "регионалов", часть из которой была куплена, а часть - согнанных на площадь благодаря админресурсу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Под Апелляционный суд в Харькове согнали бюджетников: приказали стоять до 18-00. ФОТО

"Когда я увидел кучку учеников местного ПТУ, которых инструктировал неизвестный дядя, я включил видеозапись и подошел ближе. Он рассказывал, что они должны выступить против оппозиции и против фашизма. Такой интересный поворот", - рассказывает студент.


На видео слышно, как "инструктор" сообщает ученикам - "Расскажете, что вас заставили прийти - будете "отвечать!". Заметив, что его снимают, он сразу прекратил свою речь, подошел к оператору и поинтересовался "откуда он такой умный".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Транспортный коллапс в Харькове: "Люди проклинают Кернеса". ФОТОрепортаж

После недолгой перепалки и требований с обращением отдать телефон, на который происходила съемка, парень вынужден был бежать, чтобы сохранить видео.

"Кстати, ПТУ это - не обычное, а для инвалидов. Их организованно свезли. Везла женщина, которая там работает. Причем именно этих ПТУшникив за бесплатно привезли и за участие в митинге не заплатили"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику