Цензор.НЕТ

17.04.13 15:32

Должно произойти нечто большее, чем Майдан, - Луценко. ВИДЕО

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что кандидатом в президенты от оппозиции должен стать тот политик, у которого больше рейтинг.

Об этом он заявил в интервью Немецкой волне, сообщает Цензор.НЕТ. "Достойные кандидатуры есть. С того момента, как я оказался на свободе, я провел много разговоров с лидерами оппозиционных партий: Виталием Кличко, Арсением Яценюком, Александром Турчиновым", - сказал он. "Для меня важно, что я услышал от них полное понимание, что кандидатом в президенты должен стать тот, у кого самый высокий рейтинг", - сказал Луценко. В то же время он уверен, что Юлия Тимошенко является самым подходящим претендентом на роль единого кандидата. Также Луценко уверен, что Тимошенко "очень скоро" выйдет на свободу.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Луценко записал речь о своих политических целях: Закрою всех, пока не пойдет белый дым. ВИДЕО

"Юлия Тимошенко будет на свободе очень скоро, я не верю, что украинская власть способна победить мировое сообщество и главное - здравый смысл", - заявил Луценко. Он также уверен, что кандидату в президенты на выборах будет нужна поддержка улицы.

Читайте: Я не верю, что Луценко "что-то перевернет и сможет стать вождем", - "регионал"

"Оппозиция не сможет защитить своего единого кандидата, если не будет поддержки улицы. И та поддержка должна быть больше, чем во время Оранжевой революции, потому что нынешний президент Виктор Янукович сильнее цепляется за свое кресло, чем это делал предыдущий президент Леонид Кучма", - сказал Луценко. "Это значит, что в Украине должно произойти нечто большее, чем Майдан 2004 года", - подчеркнул он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Луценко предложил виденье "Третьей Украинской республики".

Читайте: Луценко планирует устроить масштабную акцию протеста на годовщину Майдана

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику