Цензор.НЕТ

22.04.13 17:21

Если Янукович надеется, что вопрос Тимошенко просто забудут - это совершенно не так, - эксперт. ВИДЕО

Без решения вопроса Юлии Тимошенко, Украина может и не подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

Об этом заявил заместительгенерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый на презентации мониторингавыполнения Украиной условий подписания соглашения, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет5канала.

...

Одним из требований, вчастности, являетсярешение проблемы избирательногоправосудия. Экспертне исключает,что это не обязательно означаетпомилование экс-премьера.Власть можетразрешить ее лечение зарубежом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Павловский: Только после того, как США составят "список Тимошенко",появится шанс ее освободить

"Вопрос не звучит- выпустить Тимошенко.Критерий звучиттак: ненужно, во-первых- надоостановить выборочноеправосудие в Украине. Есливласть украинская,Президент Януковичожидает, что вопросТимошенко просто останется навсегда -это совершенно нетак. Другой вопрос,что для европейской стороныбудет знаком, что вопрос пошел в правильном русле".

В то же время, напомилование ЮлииТимошенко надеется посолСША в Украине Джон Теффт - об этом он заявил на сегодняшнемпраздновании Международного дняЗемли.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европа должна составить "список Тимошенко", - Балога

На прошлой неделе кПрезиденту с ходатайстваоб амнистии заключенной оппозиционеркиобращались и депутаты, иукраинские дипломаты. В общем,таких обращений кЯнуковичу направили уже болееста.

"Белый домприветствует помилование Юрия Луценко. Надеюсь, скороосвободят и Юлию Тимошенко.Мы быочень хотели видеть ее на свободе", - заявил
чрезвычайный и полномочныйпосол США в Украине Джон Теффт.

← Назад в рубрику