Цензор.НЕТ

24.04.13 12:18

"Пока и прокуроры, и судьи ждут решения Тимошенко прибыть в суд", - ГПУ. ВИДЕО

Cудебное разбирательство по существу по делу о злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ, в которых обвиняется экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, не может произойти без ее личного присутствия в суде.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет 5 канала.

В пресс-службе заявили, что СМИ неверно поняли заявление Генерального прокурора Виктора Пшонки, которое он сделал вчера, 23 апреля, в Одессе.

"Рано или поздно судебное решение по делу все равно будет вынесено. Каким будет это решение - определяется исключительно судом. Пока и прокуроры, и судьи ждут решения подозреваемого прибыть в суд, но судебное разбирательство дела по существу все равно рано или поздно, но должно начаться в присутствии подсудимого лица", - говорится в заявлении ГПУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пшонка хочет, чтобы Тимошенко принудительно доставили в суд

Отметим, что 23 апреля Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что судебное решение по делу ЕЭСУ будет вынесено, так как действующим законодательством не предусмотрена процедура, которая бы позволяла из-за постоянного отсутствия подозреваемого в суде отказаться от вынесения судебного решения.

"Найдите мне, в каком законе выписано, что с учетом того, что Тимошенко не хочет идти в суд - судебного решения не должно быть. Нет, оно будет, не сегодня - завтра, не завтра - а послезавтра. Но решение должно быть", - подчеркнул Генпрокурор.

← Назад в рубрику