Цензор.НЕТ

24.04.13 18:24

На Донбассе бомжей и одиноких хоронят в "братских траншеях", но закапывают не сразу. ВИДЕО

Одиноких людей и бомжей в Красноармейске Донецкой области хоронят в траншее, а закапывают эту "братскую могилу" только когда она полностью заполнится...

Умерших людей без определенного места жительства и тех, от когородственники отказались, не считают необходимым даже по-человеческизасыпать землей. Выяснилось, что в обязанности частногопредприятия, с которым подписан договор о предоставлении ритуальныхуслуг, входит лишь перевозка покойника, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжеттелеканала "Орбита".

...

"Присыпается, лишь бы не видно было гроба… За состояние всегоэтого мы не отвечаем. На это должны быть смотрители", - говоритчастный предприниматель Сергей Карнаух

В месяц в Красноармейске умирает от одного до трех одинокихлюдей. На каждого из них из казны выделяется 762 гривни 68 копеек:за эти деньги изготовляют гроб и табличку, копают могилу, нанимаюткатафалк и грузчиков.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" рекламирует себя на кладбище: "Стабільності досягнуто!".ФОТО

Директор коммунального предприятия "Красноармейская ритуальнаяслужба" Александр Давиденко говорит, что этих денег так мало, чтогробы закапывают, как подобает, только тогда, когда наполняется всятраншея, отмечает "Цензор.НЕТ"со ссылкой на Остров.

"Каждого отдельно - нет. Копка могил стоит, допустим, 1200гривен на "выкопать-закопать". Если мы на каждого безродного будемтратить 1200 только на копку могилы, то это очень дорого. Везде, вовсех городах копается траншея", - говорит он.

В настоящее время незакопанными остаются умершие еще в началеапреля, но жаловаться на такое отношение к человеческой памяти уженекому, - отмечает телеканал.

← Назад в рубрику