Цензор.НЕТ

24.04.13 22:53

Второй день суда над Навальным: "Это политическая месть Путина". ВИДЕО

В Кирове продолжается процесс по делу «Кировлеса», где подсудимым выступает один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный. Судья Сергей Блинов час назад отказался взять самоотвод, на котором настаивала защита Алексея Навального. До этого он отказался вернуть дело в прокуратуру.

Яростный оппонент Владимира Путина Алексей Навальный в средупредстал перед судом на процессе, который назвал политическим. Егоподдержал самый известный российский узник Михаил Ходорковский, азападные правозащитники призвали США, Европу и ООН жесткореагировать на отступления Кремля от международных обязательств взащите прав человека, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на канал "Дождь".

Суд в индустриальном центре в 900 километрах к северо-востоку отМосквы отклонил прошение защиты обвиняемого в экономическомпреступлении популярного блогера вернуть дело в прокуратуру нановое расследование. Навальному, который отрицает хищения угосударственной лесной компании, грозит до 10 лет подстражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Беспредельные следователи Путина открыто признаются в фабрикациисуда и приговора против Алексея Навального

Навальный уверен, что инициатором его преследования выступилпрезидент Путин в попытке положить конец критике в адрес "жуликов иворов" в правящем слое и избавиться от потенциального конкурента напрезидентских выборах.

"Это дело абсолютно политически мотивировано, оно сфабриковано", -сказал 36-летний подсудимый.

"Это политическая месть за ту деятельность, которую веду я и моисторонники, в частности, за кампанию «Голосуй за любую партию,против "Единой России"», которая привела к тому, что уровеньголосования за «Единую Россию» значительным образом упал. «ЕдинаяРоссия» и нынешняя власть была вынуждена организовать массовыефальсификации, в том числе в городе Москве, что привело кзначительному росту протестного движения. Именно месть за этукампанию и в дальнейшем кампанию по недопущению незаконногоизбрания президента Путина, который захватил власть в Россиинезаконным образом, именно политическая месть за эту кампаниюявляется главной причиной этого дела", - отметил Навальный в своемвыступлении в зале суда.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Дело против Навального - дело против всех нас!", - Россияотреагировала на начало суда над оппозиционером.ФОТОрепортаж

"Целью нынешнего дела является политическое преследование ивоспрепятствование дальнейшим нашим расследованиям, которые мыведем. Я нахожусь сейчас здесь, в суде в Кировской области, и,видимо, проведу еще многие дни здесь в ближайшее время, хотя в этоже время, находясь в Фонде борьбы с коррупцией, я мог бы вестирасследования в отношении друзей Путина, граждан Ротенбергов,которые каким-то удивительным образом выиграли все крупные дорожныеподряды в России и строят дороги по цене в три раза выше рыночной.Вот именно для того, чтобы я находился здесь, а не в своем офисе ине расследовал деятельность Ротенбергов, Тимченко и всех остальных,делается это дело", - добавил оппозиционер.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В России прошел массовый оппозиционный митинг: "приятно удивитьНавального и неприятно удивить Путина"

Важнейшей причиной существования этого дела является простосоздание пиаровского повода для абсолютно лживой кампании вгосударственных СМИ, которая ведется. Каждый день вы, включаятелевизор, видите новую историю про коррупционера Навального.Сердюков, Скрынник и все остальные - да они просто обзавидуютсятому медиа-покрытию, которое имею я и мое чудовищное преступление,которое я совершил. Через освещение этого дела, совершеннонеправильное освещение, лживое освещение этого дела и хода этогодела, через фабрикацию всех этих доказательств просто населениювдалбливается о том, что существует какой-то непонятный такойНавальный в Москве (это важные вещи, я заканчиваю), который всеукрал, но никто его почему-то до сих пор поймать не может, и вотсейчас с ним боремся." - резюмировал Навальный.

← Назад в рубрику