Цензор.НЕТ

25.04.13 17:14

Общественные организации обратились к нардепам за помощью - требуют изъять закон "О референдуме" из правового поля. ВИДЕО

Отменить закон "О всенародном референдуме" потребовали общественные организации от парламентариев. Свое требование они аргументируют тем, что этот закон грубо нарушает Конституцию и права человека.

Коалиция "за честный референдум" обратилась к нардепам, так как на Президента в этом вопросе не рассчитывают, и потребовали изъять закон "О всеукраинском референдуме" из правового поля, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет "INTV".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция обжаловала в ВАСУ принятие закона о референдуме

"Этот закон очень сильно нарушает Конституцию. Настолько сильно, что его необходимо изъять из правового поля", - заявила активист движения, журналистка Наталья Соколенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чечетов рассекретил тайный план власти: ПР вынесет на референдум пять вопросов

Общественные организации объясняют свои требования ужасными последствиями от принятия закона "О референдуме", такими как: потеря независимости (закон позволяет голосовать за отмену независимости Украины или за конфискацию имущества ее граждан); уничтожение Конституции (на референдуме можно будет принять "новую Конституцию"); ликвидация ВР (Президент сможет "штамповать" любые законы без парламента и "от имени народа"); узаконивание цензуры (СМИ нельзя будет критиковать вопросы, вынесенные на референдум); установление диктатуры (инициировать, проводить референдум и подсчитывать голоса может только президент).

← Назад в рубрику