Цензор.НЕТ

26.04.13 21:09

Богатырева презентовала книгу, которой еще нет. ВИДЕО

Министр здравоохранения Раиса Богатырева представила сегодня свою книгу "Атомные ожоги человечества", которую приурочила к 27-й годовщине Чернобыльской катастрофы. Саму книгу она не показала, потому что она еще не вышла.

"Книгу на Чернобыльскую тематику задумывала уже давно, еще современ работы в Министерстве здравоохранения в 90-е годы. Пять летзанималась сбором информации. Тем более, что работая секретаремСНБО имела доступ к различным источникам, и к секретным документамв том числе ", - заявила во время презентации Богатырева, сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой наGazeta.ua.

При ее докладе на экране демонстрировали слайды с фотографиями,очевидно которые войдут в ее новой книге. В ней автор, с ее жеслов, анализирует ядерную проблему на стыке нескольких наук:энергетики, социологии и экологии. Доктор наук, профессор РаисаБогатырева анализирует последствия нескольких известных мировыхядерных инцидентов, среди которых Кыштымская трагедия1957 года вЧелябинской области, откуда она родом, Чернобыльскую катастрофу иФукусиму. Предлагает "разорвать порочный круг, и взглянуть напроблему через человекоцентричные подходы с ответственностью за мири природу".



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Письмо, из-за которого Звягильский послал на х#й Богатыреву.ДОКУМЕНТ

Министр здравоохранения обещает в ближайшее время вывеситьэлектронную версию книги на сайте министерства, а затем выдать ее вбумажном виде. Книга в первой редакции должно быть около двух тысячэкземпляров. На вопрос, за чей счет выйдут "Атомные опекичеловечества", Богатырева ответила спокойно: "Книгу выдавала засвои собственные деньги. Ни у кого не просила. Никто работу неписал. Сама", - отметила она.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция о новых прививках Богатыревой: "Это коррупция. Еще незакончено расследование по вакцинам ее сына"

Напомним, что в начале августа 2011 иностранная пресса писала отом, что выступление тогда еще секретаря Совета национальнойбезопасности и обороны Раисы Богатыревой на конвокации вКиево-Могилянской академии оказалось плагиатом речи главыкорпорации Apple Стива Джобса перед выпускниками Стэнфорда в 2005году.

Информацию об инциденте о нарушении авторских прав тогдараспространили по всему миру авторитетные деловые и IT-издания США,Британии, Австралии, Испании, Франции, Турции и других стран.

← Назад в рубрику