Цензор.НЕТ

30.04.13 13:29

"После решения Европейского суда будут санкции к Кузьмину, Фроловой и Кирееву", - пресс-конференция Тимошенко и Томенко. ВИДЕО

Пресс-конференция защитника Лидера оппозиции Юлии Тимошенко - Евгении Тимошенко и народного депутата фракции «Батькивщина», председателя парламентского комитета Верховной Рады Николая Томенко относительно решения Европейского суда по правам человека на жалобу лидера оппозиции Юлии Тимошенко по нарушению ее прав.



"Батькивщина" будет требовать от ЕСПЧ применить персональныесанкции в отношении заместителя генерального прокурора РенатаКузьмина, прокурора Лилии Фроловой и судьи Радиона Киреева занарушение конвенции по правам человека во время ареста экс-премьераЮлии Тимошенко, отметил в ходе пресс-конференции НиколайТоменко.

«Мы убеждены, что достаточно этого решения (Евросуда ), чтобы президент Янукович и его команда остановилидальнейшую дискредитацию Украины как демократического, европейскогогосударства и соответственно отреагировали на это решение судаосвобождением Тимошенко, не дожидаясь рассмотрения исоответствующего решения по второму делу», - сказал НиколайТоменко.

«Это решение - достаточное условие, чтобыостановиться в том, что вся государственная машина в течениенескольких лет работала против Юлии Тимошенко», - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Решение Европейского суда по Тимошенко должно заставить украинскуювласть задуматься, - адвокат

«Главное в решении ЕСПЧ, что суд единогласно признал, чтонарушение прав моей мамы, ее арест, ее содержание под стражейявляется политически мотивированным. Это означает, что и все другиесудебные процессы, которые продолжаются, незаконные абсурдныеобвинения тоже политически мотивированны », - отметила ЕвгенияТимошенко.

Дочь лидера оппозиции отметила, что ее мама - лидер оппозицииЮлия Тимошенко - всегда верила в справедливое решение ипоблагодарила журналистов за то, что они пришли разделить ссоратниками и семьей Юлии Тимошенко эту победу. По ее словам«высшая судебная инстанция для государства Украина» приняла решениепо ст.. 5 и по ст. 18 Европейской конвенции по правам человекаозначает, что главное право - право на свободу - по отношению к еемаме было нарушено. «Ее арест произошел по политической мотивации»,- отметила Евгения. Евгения Тимошенко также поблагодарила от своегоимени и от семьи всех судей Европейского суда, которые единогласновынесли решение о незаконности ареста ее мамы. "Мы можем единодушнозаявить, что Европейский суд признал мою маму политзаключенной. Ивласть это не может опровергнуть, как и то, что освобождение должносостояться в ближайшее время», - сказала она.

Дочь лидера "Батькивщины" также выразила мнение, что президентВиктор Янукович на сегодня имеет все возможности для освобожденияЮлии Тимошенко. Она также надеется на полную политическую июридическую реабилитацию своей мамы. «Окна моей мамы заклееныпленкой, и она не видит света лучей солнца, поэтому первыми лучамисолнца и светлой новостью для нее стало справедливое решение ЕСПЧ»,- отметила Евгения.

← Назад в рубрику