Цензор.НЕТ

01.07.13 00:28

Смерть девочки в санатории была не случайной: здравницы Крыма специально доводят до банкротства и разрухи, чтобы скупить за "копейки". ВИДЕО

Невероятные подробности трагедии в санатории Юность. Когда дым и первый шок от трагедии в санатории Юность рассеялся, стало ясно - это не случайность.

На этой неделе выездная коллегия Минздрава освободила сразу 7руководителей крымских санаториев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Журналист, после собственного расследования, приехалпотрясённый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Минздраве решили уволить 7 руководителей санаториев

Трагедия в санаторие "Юность" далеко не случайность, а скорееполностью ожидаемый и закономерный результат. Крым остается мечтойукраинцев для детского отдыха в Украине. Однако, на детей здесьожидает далеко не лечение.

Большинство санаториев нуждаются в капитальном ремонте и самопребывание в них опасно. Кроме того, прибрежные городки зачастую неимеют замкнутую канализацию и все нечистоты попадают в море, атакже огромное количество других источников загрязнения превращаютморскую воду в опасную для здоровья. Пляжи, те которые не успелизахватить власть имущие и богатые граждане, не приспособлены длядетского отдыха: отсутсвие спасателей, спасательного оборудования идругой инфраструктуры.

А если учесть огромное количество палаток и баров в которых детямспокойно продают алкоголь и сигареты, а также многочисленныедискотеки, на которые дети могут спокойно пройти, отдых в Крымупросто не может не обернуться трагедией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Эти уроды убивают наших детей. Богатырева и компания, посмотрите вглаза родителям". ФОТОрепортаж

Главное, что аварийное состояние санаториев это не случайность, адавно опробованная и активно работающая схема по рейдерскомузахвату лакомых кусочков черноморского побережья. Санатории летдесять массово обращаются и в Минздрав и другие органы власти ссообщением об аварийном состоянии помещений, и о том, что дальшетак нельзя. Однако, результат таких обращений нулевой. Оказывается,что ряд детских санаториев на крымском побережье специально доводятдо банкротства. А дальше за простой и не долгой схемой все этоимущество продается в частную собственность за смешные деньги.Схема следующая: умышленная задержка с финансированием -изношенность зданий санатория - лишение разрешения на отдых детей -потеря доходов - признание аварийным - банкротство - продажа за"копейки".





← Назад в рубрику