Цензор.НЕТ

01.07.13 13:30

Адвокат Титушко считает, что его подзащитный журналистку не бил - просто муж "сильно обнял ее". ВИДЕО

В судебном заседании по делу Вадима Титушка, об избиении журналистов на митинге 18 мая, объявлен перерыв до 13:30.

В первой части заседании суд заслушал показания Ольги Сницарчуки Владислава Соделя, а также свидетеля фотографа МихаилаЛипацького, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Украинскуюправду".

...

Журналисты дали показания, что они снимали акцию на Майдане,потом пошли снимать задержание БРД, и тогда на них напала группа воглаве с Титушко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Титушко о Сницарчук: "Никакого избиения не было. Я легонькоотодвинул ее рукой"

Во время допроса адвокат Титушка Виктор Олийнык все время ставилпровокационные вопросы, чем неоднократно заставлял судью делать емузамечания.

В частности он высказал предположение, что травмы, полученныеСницарчук, были получены ею вследствие того, что ее муж "сильнообнял ее, когда защищал".

"Ну если вы считаете, что я держал ее за губу, мне кажутсястранными Ваши интерпретации. Более того в заключениисудмедэкспертизы указано, что Ольга получила удар тупым предметом.Вы считаете мою руку тупым предметом?" - спросил журналист уадвоката.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Алло, мы молодые регионы нах", - журналисты восстановили полнуюверсию событий 18 мая. ВИДЕО

"А почему вы считаете руки Титушка тупым предметом", - ответиладвокат.

Он также подверг сомнению факт женитьбы Сницарчук и Соделя,отметив, что ему не дали свидетельства о браке, а когда Содельобъяснял причины материального ущерба, и что ему не нравится быть вэпицентре внимания прессы, адвокат пошутил: "Так может мы попросимкамеры уйти из зала, потому что может вам морально сложно? ".

Сам Титушко сидел на заседании молча, никаких вопросов кпотерпевшим у него не было.

В перерыве к Титшко подошла киевская учительница Нина Москаленкои стала спрашивать, что он делал в ее доме во время захвата. На этоТитшко ответил, что она его с кем-то перепутала.

← Назад в рубрику