Цензор.НЕТ

01.07.13 18:35

"Опознание с фонариком": брат изнасилованной милиционерами девушки рассказал о "нюансах" опознания. ВИДЕО

Во время опознания по фотографиям изнасилованной и жестоко избитой Ириной своих мучителей, неожиданно погас свет.

Об этом «Новостям-N» рассказал Геннадий - брат изнасилованной девушки, отмечает "Цензор.НЕТ".

Геннадий рассказал о любопытном эпизоде, характеризующем то, как велось следствие ДО ТОГО, как дело приобрело общественный резонанс.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Капитан милиции, обвиняемый в изнасиловании, проходит по делу как свидетель и спокойно жарит шашлыки с друзьями. ФОТО

На следующий день после совершения преступления в палату к Ирине пришел следователь. Целью визита было опознание потерпевшей по предъявленным ей фотографиям личностей насильников. Время было позднее, на улице было уже темно.

Как только следователь предъявил потерпевшей 4 фотографии, в больнице неожиданно погас свет. Вот тут-то следователь и говорит: «А давайте я вам фонариком посвечу - и проведем опознание». Неискушенная в юридических тонкостях Ирина согласилась и при свете фонариков безошибочно указала на людей, которые ее избивали и насиловали: лейтенант милиции Дмитрий Полищук, старший лейтенант милиции Евгений Дрижак и Рябиненко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прокуратура взялась за дело николаевских насильников в погонах: "То, что дядя подозреваемого прокурор никак не повлияет на ход следствия"

Откуда же ей было знать, что «опознание, проведенное при свете фонарика» любой, даже самый безграмотный адвокат отобьет в суде за ровно за 3 минуты. А дальше и все дело поползет «по швам» - особенно, если и все остальные следственные действия проводились подобным образом.

И еще одно обстоятельство вызывает удивление: конец июня, самые длинные световые дни в году. Даже в 9 часов вечера еще абсолютно светло. Это во сколько же следователь заявился к потерпевшей для проведения опознания? Неужели для этого не нашлось времени днем?

← Назад в рубрику