Цензор.НЕТ

02.07.13 00:22

Львов обошел Лондон и Рим и возглавил десятку наиболее популярных городов среди европейских туристов. ВИДЕО

Козыри города - дешевизна, Wi-Fi и безопасность

Львов стал европейской туристической сенсацией 2013 года. Обэтом сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на ТСН.

Западную столицу Украины иностранные туристы назвали городом, куданадо ехать немедленно, отодвинув на второе и третье места в ТОП-10немецкий Гамбург и литовский Вильнюс. Отзывы туристов собралнезависимый международный сайт Виртуальный турист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинцев хотят обложить очередным налогом: плата за каждый выездза границу

Немка Ирис Гляйхман живет здесь уже четыре года и от именинемецкого правительства помогает реставрировать Львов. "Мнезавидуют коллеги. Во Львове есть индивидуальный шарм. Здесь естьто, что потеряли другие европейские города", - призналась фрауИрис.

Львов влечет иностранцев не только шармом. Дешевое пиво, вкуснаяеда и причудливые рестораторы - достаточные причины для уик-енда воЛьвове. Впрочем, одними только гастрономическими изысками туристане заманишь, приезжие очень чувствительны к безопасности. "В Париже- опасно, в Амстердаме - опасно, или если с Брюсселем сравнивать,здесь - безопасно", - заверяет Кристоф Конвент. "У вас часто дети вшколе погибают от пули? Вот и ответ на вопрос: почему я считаюУкраину лучше Америки", - предельно просто объясняет Майкл Бетс,техасец, осевший во Львове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Достижения остаются": Во Львове хотят демонтировать стадион,построенный к Евро-2012 за 3 млрд. ВИДЕО

Еще один весомый плюс города в глазах иностранцев - бесплатный икачественный Wi-Fi. А единственное, с чем иностранцы категорическине могут смириться - украинские дороги и транспорт.

В этом году количество гостей западной столицы уже выросла вдвое,однако и это не предел. В европейских ВУЗах лишь недавнозакончилась сессия, город готовится к нашествию европейскоймолодежи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Отдых "по-крымски": на бесплатных пляжах загорают стоя. ФОТО



Напомним, увеличение количествазарубежных туристов эксперты связывают с Евро-2012, которыйпринимали в прошлом году Украина и Польша.

← Назад в рубрику