Цензор.НЕТ

03.07.13 18:02

Лидер кавказских боевиков Умаров пообещал "сорвать сатанинские пляски на костях мусульман" - Олимпиаду в Сочи. ВИДЕО

Лидер кавказских сепаратистов Доку Умаров призвал своих последователей сделать все возможное, чтобы не допустить проведения зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.

В видеообращении, размещенном на сайте www.kavkazcenter.com, Умаровобъявил об отмене моратория на операции за пределами СеверногоКавказа, отмечает "Цензор.НЕТ".

...

"Мы... знаем, что на костях наших предков, на костяхмногих-многих истинных мусульман, погибших, похороненных натерритории наших земель вдоль Черного моря, сегодня они собираютсяпроводить Олимпиаду, и мы как моджахеды обязаны не допустить этоголюбыми методами, которые нам позволены всевышним Аллахом", - заявилУмаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Доку Умаров пообещал расширить войну за пределы Кавказа: "Войнапридет в их города"

"Поэтому я призываю вас, чтобы каждый моджахед, где бы он нинаходился - в Татарстане, в Башкортостане или на территории Кавказа- приложил максимум усилий на пути Аллаха, чтобы именно сорвать этисатанинские пляски..."

Получить независимое подтверждение подлинности видео пока неудалось, но прежде Умаров регулярно обращался к своим сторонникамчерез сайт kavkazcenter.

Кремль и МВД отказались комментировать заявление Умарова.

Россия потратит на проведение Олимпиады в Сочи более $50 миллиардови обещает обеспечить безопасность участников игр и многочисленныхтуристов. Представитель МВД сказал, что его ведомство проводилооценку олимпийских объектов в начале этого года и не нашло угрозбезопасности.

← Назад в рубрику